Che+noia+il+polpettone%2C+meglio+le+polpette+monoporzioni+con+questo+ingrediente+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/che-noia-il-polpettone-meglio-le-polpette-monoporzioni-con-questo-ingrediente-in-piu/amp/
Secondo piatto

Che noia il polpettone, meglio le polpette monoporzioni con questo ingrediente in più

Che cosa c’è per cena? Il polpettone! Di nuovo!? Beh, le solite cene stancano un po’ tutti col tempo, perciò via con le polpette monoporzioni con questo ingrediente in più.

Io trovo che il polpettone sia buonissimo, che sia di carne, pollo, maiale, vitello, verdure o legumi, il polpettone è un must. Ma si sa, quando abbiamo in casa bambini i adulti esigenti, non possiamo essere troppo standardizzati e quindi dobbiamo inventare e inventarci. Ecco, proprio per questo ho pensato di preparare dei polpettoncini monoporzione, in modo che l’occhio vedrà qualcosa di diverso e stavolta anche il palato.

Le polpette monoporzioni con questo ingrediente in più 20220203 ricetta sprintLe polpette monoporzioni con questo ingrediente in più 20220203 ricetta sprint

Si, proprio così, perchè in questa mia ricetta oggi inserirò un ingrediente in più, buonissimo, che regala quel quid che manca al polpettone classico. Eccoci pronti per affondare le mani in questa nuova ricetta sprint.

Le polpette monoporzioni con questo ingrediente in più

Monoporzioni, sono polpette ma sembrano dei polpettoncini. Hanno la carne ma anche una buonissima verdura, sono leggere, ma possono anche essere cotte in padella. Insomma, niente dipiù versatile! Le scopriamo?

Ingredienti

  • 500 g Melanzane
  • 150 g mollica di pane
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 300 g carne macinata di vitello
  • 100 g Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Che noia il polpettone, meglio le polpette monoporzioni con questo ingrediente in più. Procedimento

macinato di vitello

Laviamo le melanzane e tagliamole a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio e aggiungiamo le melanzane. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Lasciamo raffreddare. Spugniamo il pane e strizziamolo forte. Mettiamo in un recipiente le melanzane, pane strizzato, carne macinata di vitello, le uova, il sale, un pizzico di pepe e prezzemolo tritato.

Come si preparano le polpette monoporzioni con questo ingrediente in più

melanzane

Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato e mescoliamo tutto prima con un cucchiaio di legno e poi aiutiamoci con le mani. Rendiamo il composto omogeneo e compatto e poi con le mani formiamo dei polpettoncini. Passiamoli in un piatto dove avremo messo il pangrattato e cuociamoli al forno che avremo acceso a 180° mettendoli su una teglia ricoperta da carta forno. Lasciamo in cottura  per 20 minuti e poi verifichiamo che siano cotti del tutto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

24 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

55 minuti ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

2 ore ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

3 ore ago