Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c’è un profumino in cucina così invitante, non c’è condimento migliore per la pasta, devi provarle!
Quel profumo che riempie la cucina mentre bolle piano piano sul fuoco, è già di per sé una promessa di bontà. Questo piatto ricco e succoso e sempre capace di mettere d’accordo tutti a casa mia, sarà perché fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo. Un piatto che basta per una cena ma oggi ti dico: “Provalo con e pappardelle”, perché quando il condimento incontra una pasta ruvida e corposa, il risultato lo puoi solo immaginare.
Le pappardelle con coniglio in umido ai peperoni sono una meraviglia da portare in tavola quando vuoi stupire famiglia o amici con qualcosa di semplice ma speciale allo stesso tempo e di certo per niente scontato. Il coniglio infatti, preparato così, diventa tenero e saporito, grazie alla cottura lenta con un trito di verdure, pomodorini, capperi e olive nere che gli danno un gusto ricco e mediterraneo. I peperoni saranno poi l tocco di classe e gusto che completeranno la ricetta, creando un sugo perfetto da raccogliere con la pasta e ovviamente con la mitica scarpetta per non perderne nemmeno un goccio.
Insomma, fidati che questa ricetta vale assolutamente la pena provarla perché è un piatto completo, unico e molto più semplice da preparare di quanto sembri. Il segreto del successo sta tutto nella cottura lenta, è così che i sapori si uniscano alla perfezione. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e preparare gli ingredienti, oggi proverai un piatto a prova di chef. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per 4 persone
700 g di coniglio
Inizia tritando finemente cipolla, sedano, carota e aglio. Fai rosolare il tutto in una casseruola con un filo d’olio extravergine e un goccio d’acqua per non farle bruciare. Taglia il coniglio a pezzi se non lo acquisti già così e aggiungilo al soffritto, lasciandolo rosolare bene su tutti i lati per sigillare i succhi della carne.
Sfumalo con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool a fiamma viva, dopodiché unisci i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati, le olive nere meglio se snocciolate e un rametto di rosmarino, completando con un po’ di sale e pepe. Abbassa poi la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo poca acqua se serve.
Intanto, taglia i peperoni a listarelle e uniscili al coniglio, continuando la cottura per altri 15-20 minuti finché tutto sarà tenero e ben amalgamato. Se serve anche in questo caso, aggiungi giusto un poca acqua o anche brodo per non rischiare di seccare la carne. Nel frattempo, lessa le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e versale direttamente nel sugo. Mescola bene per far insaporire tutto, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi subito. La domenica così sarà eccezionale. Buon appetito!
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