Volevo portare a tavola stasera qualcosa di sbrigativo ma sorprendente per tutti e con questi spiedini di pesce ho fatto colpo, che sapore e che particolarità!
Quando vuoi un piatto veloce ma con quel tocco che stupisce, gli spiedini di pesce sono la scelta perfetta! Profumati, colorati e ricchi di sapore, si preparano in pochissimo tempo e fanno sempre un figurone.
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In questa ricetta trovi un favoloso mix di pesce spada, salmone, gamberetti e seppioline, una combinazione che regala un gusto pazzesco e sorprendente. Il tutto viene accompagnato da zucchine e peperoni che danno croccantezza e un tocco di sapore tra un tocchetto di pesce e l’altro. E per finire, non possono mancare le erbe aromatiche, come rosmarino, salvia e alloro, che esaltano ogni boccone, mentre una sfumata di vino bianco rende il piatto ancora più profumato e delicato.
Spiedini di pesce: leggeri, sfiziosi e pronti in un attimo!
Non è tutto però, perché sai io adoro sorprendere come i veri chef. Quindi a dare un tocco speciale, c’è un mix di pangrattato aromatizzato con gli stessi aromi, per esaltare il profumo del pesce e dare una consistenza sfiziosa al palato. Insomma, una ricetta perfetta per una cena leggera, per un antipasto di mare o persino per una grigliata tra amici! Prepararli è un gioco da ragazzi, e il risultato? Un’esplosione di sapore che conquista tutti e di complimenti ne avrai in quantità. Allaccia subito il grembiule quindi e per questa serata speciale, preparali con me. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in padella
Ingredienti per gli involtini di pesce
Per 4 persone
400 g di pesce spada
250 g di seppioline
300 g di salmone
200 g di gamberetti puliti
1 zucchina
1 peperone
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un rametto di rosmarino
3-4 foglioline di salvia
Una foglia di alloro
Aneto q.b.
Pangrattato aromatizzato da tostare q.b.
Come si preparano gli involtini di pesce
Inizia tagliando a cubetti il pesce spada e il salmone, cercando più o meno, di mantenerti sulla stessa dimensione. Sciacqua bene le seppioline e asciugale. Se i gamberetti non sono già puliti, sgusciali ed elimina il filo intestinale. Riduci poi la zucchina e il peperone, a cubetti della stessa grandezza del pesce, in modo che la cottura sia uniforme e la presentazione in tavola sia strepitosa.
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Infilza su ogni spiedino alternando cubetti di pesce, gamberetti, seppioline e verdure, distribuendoli in modo da sentire il mix di sapori in ogni morso. In una ciotola, mescola olio extravergine d’oliva, rosmarino tritato, salvia spezzettata, un pizzico di sale, pepe e un po’ di aneto. Spennella gli spiedini con questa marinatura per insaporirli e tienili in frigo per circa 30 minuti.
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Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e due spicchi di aglio schiacciati. Adagia gli spiedini e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, girandoli delicatamente. Quando gli spiedini iniziano a dorarsi, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l’alcool, proseguendo la cottura ancora per un paio di minuti. Intanto, fai tostare il pane grattugiato in una padella con un mix degli aromi usati, stando attenta a non farlo dorare troppo. Sistema quindi gli spiedini pronti su un piatto da portata, aggiungi il mix profumato di croccantezza per decorare ed esaltare i sapori e servi in tavola, fidati che i complimenti arriveranno un boccone dopo l’altro. Buon appetito!