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Secondo piatto

Che sapore pazzesco hanno queste polpette di patate e zucchine, solo 30 kcal ma se le assaggi non ci credi!

Sai che se mescoli patate e zucchine, puoi preparare le polpette più leggere che hai mai mangiato? 30 kcal ma che sapore, stasera la cena è senza un grammo di carne!

Le polpette di patate e zucchine, sono piccoli bocconcini dalla bontà eccezionale e pensa che sono pure leggere, hanno infatti solo 30 kcal ciascuna, ma ti garantisco che il sapore è pazzesco e ti stupirà! Le patate e le zucchine si uniscono per creare una combinazione di sapori e consistenze davvero deliziosa, perfette per una cena senza carne, ma ricche di gusto e tutte da gustare.

Che sapore pazzesco hanno queste polpette di patate e zucchine, solo 30 kcal ma se le assaggi non ci credi!

Una ricetta questa, davvero semplice, pratica e molto veloce da fare, però così particolare che può essere tranquillamente servita come cena per serate specialino in famiglia o anche come antipasto sfizioso. Non è tutto, perché tenendo d’occhio le quantità, puoi prepararle anche miste creando combinazioni speciali con altre verdure e fidati, qualunque sia la scelta, saranno sempre eccezionali.

Polpette di patate e zucchine

Allora, sei pronta a mettere le mani in pasta? Ti assicuro che preparare queste polpette non solo è divertente, ma il loro profumo ti farà venire l’acquolina in bocca! E ora, passiamo alla lista degli ingredienti e alla preparazione, vedrai che sarà un gioco da ragazzi prepararle. Iniziamo!

Ingredienti per le polpette di patate e zucchine

500 g di patate
200 g di zucchine
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.

Come si preparano le polpette al forno con patate e zucchine

Sbuccia le patate e falle cuocere in acqua bollente per circa 15-20 minuti, o finché non saranno morbide. Una volta cotte, scolale e schiacciale in una ciotola con una forchetta, per poi lasciarle raffreddare. Mentre le patate si raffreddano, lava le zucchine, rimuovi le estremità e grattugiale, poi strizzale in un panno per eliminare l’acqua in eccesso e uniscile alla purea di patate.

Leggi anche: Un pugno di riso, di lenticchie con un po’di zucca mi bastano per fare delle polpette clamorose: finiscono subito!

Unisci nella ciotolacon patate e zucchine, anche il pangrattato, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e con le mani unte, forma le polpette, prendendo piccole quantità di impasto della grandezza di una noce.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Sistema le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocile il forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate e croccanti. Una volta pronte, sforna le polpette e lasciale raffreddare per qualche minuto, dopodiché, servile calde, fidati sono irresistibili e per di più non ti senti in colpa quando le mangi. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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