La pasta alla Nerano é la tua preferita e la mangeresti tutti in giorni, ma cosa fare quando non hai gli ingredienti giusti?
Mi sono ritrovata qualche zucchina buttata lì in frigorifero e subito mi é balenata l’idea di usarle per condire la pasta.

La mia idea era quella di replicare una pasta alla Nerano, ma ovviamente mi mancava il provolone del Monaco e di usare la panna nemmeno a pensarci.
Ho trovato la soluzione in frigorifero, sono sicura che conquisterà anche te
Veramente basta poco per creare un primo saporito, io ci sono riuscita ed anche se non sarà la Nerano questa pasta é un’alternativa piacevole per chi come me ama la sua versione originale. Imprescindibili secondo me sono le zucchine, quelle non devono mai mancare e se magari ne hai avanzate e già fritte da qualche contorno, meglio ancora ti risparmi lavoro e fatica!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
300 gr di zucchine
Uno spicchio d’aglio
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta con zucchine fritte e crema di parmigiano
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine: tagliatele a rondelle e tamponatele bene con la carta assorbente in modo da eliminare l’umidità in eccesso. Fatto ciò versate un po’ di olio di semi in una casseruola e scaldatelo bene, quindi versate le zucchine e friggetele fino a che saranno dorate. Prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Pelate e schiacciate uno spicchio d’aglio, versatelo in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatelo soffriggere appena, quindi eliminatelo ed aggiungete le zucchine, saltandole per un minuto affinché si insaporiscano. Spegnete e mettete da parte, controllate l’acqua della pasta ed appena vedrete comparire le prime bollicine, prelevatene un mestolo e versatelo in una ciotolina: aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate velocemente in modo che si formi una crema uniforme e liscia.
Calate la pasta, scolate al dente e trasferite nella padella con le zucchine, mettendo da parte ancora un po’ di acqua di cottura. Ultimate la preparazione a fuoco dolce, aggiungete la crema di parmigiano e del basilico spezzettato e mantecate fino ad ottenere la consistenza desiderata: se necessario versate ancora poca acqua della pasta per regolare la cremosità. Terminato questo passaggio, servite subito e gustate!