Che+voglia+di+pasta+alla+Nerano%2C+ma+non+avevo+tutti+gli+ingredienti%3A+ho+risolto+cos%C3%AC+ed+%C3%A9+stato+un+successo
ricettasprint
/che-voglia-di-pasta-alla-nerano-ma-non-avevo-tutti-gli-ingredienti-ho-risolto-cosi-ed-e-stato-un-successo/amp/
Primo piatto

Che voglia di pasta alla Nerano, ma non avevo tutti gli ingredienti: ho risolto così ed é stato un successo

La pasta alla Nerano é la tua preferita e la mangeresti tutti in giorni, ma cosa fare quando non hai gli ingredienti giusti?

Mi sono ritrovata qualche zucchina buttata lì in frigorifero e subito mi é balenata l’idea di usarle per condire la pasta.

spaghetti cremosi come la Nerano ricettasprint

La mia idea era quella di replicare una pasta alla Nerano, ma ovviamente mi mancava il provolone del Monaco e di usare la panna nemmeno a pensarci.

Ho trovato la soluzione in frigorifero, sono sicura che conquisterà anche te

Veramente basta poco per creare un primo saporito, io ci sono riuscita ed anche se non sarà la Nerano questa pasta é un’alternativa piacevole per chi come me ama la sua versione originale. Imprescindibili secondo me sono le zucchine, quelle non devono mai mancare e se magari ne hai avanzate e già fritte da qualche contorno, meglio ancora ti risparmi lavoro e fatica!

Potrebbe piacerti anche: Con i carciofi vinco facile, li metto anche sulla pasta e nessuno protesta: condimento extra cremoso
Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di zucchine
Uno spicchio d’aglio
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con zucchine fritte e crema di parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine: tagliatele a rondelle e tamponatele bene con la carta assorbente in modo da eliminare l’umidità in eccesso. Fatto ciò versate un po’ di olio di semi in una casseruola e scaldatelo bene, quindi versate le zucchine e friggetele fino a che saranno dorate. Prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Pelate e schiacciate uno spicchio d’aglio, versatelo in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatelo soffriggere appena, quindi eliminatelo ed aggiungete le zucchine, saltandole per un minuto affinché si insaporiscano. Spegnete e mettete da parte, controllate l’acqua della pasta ed appena vedrete comparire le prime bollicine, prelevatene un mestolo e versatelo in una ciotolina: aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate velocemente in modo che si formi una crema uniforme e liscia.

Calate la pasta, scolate al dente e trasferite nella padella con le zucchine, mettendo da parte ancora un po’ di acqua di cottura. Ultimate la preparazione a fuoco dolce, aggiungete la crema di parmigiano e del basilico spezzettato e mantecate fino ad ottenere la consistenza desiderata: se necessario versate ancora poca acqua della pasta per regolare la cremosità. Terminato questo passaggio, servite subito e gustate!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese: la ricetta originale per gustarla umida al punto giusto, ti dico io come fare!

Per una torta caprese perfetta c'è una sola regola, deve essere umida al punto giusto,…

4 ore ago
  • Dolci

Sarà pure vecchia di 80 anni ma la ricetta della crema pasticcera della nonna è imbattibile, tutta un’altra storia!

Le ho provate pure in pasticceria ma la crema pasticcera della nonna è imbattibile, la…

4 ore ago
  • News

Lo sai che masticare chewing gum può essere pericoloso? Non banalizziamo questa azione

Ci sono delle situazioni potenzialmente avverse nel masticarechewing gum, una in particolare può risultare estremamente…

5 ore ago
  • Dolci

Il mio pranzo in ufficio non è più panino, pizza o cotoletta: tutte le mattine me la preparo, metto nel porta pranzo e per fine mese – 3 kg

Da tempo ho risolto il problema del pranzo con una mossa semplice: lascio stare il…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è talmente morbida che si scioglie in bocca, ti svelo la ricetta della nonna, da provare subito

La torta di mele la faccio con la ricotta è talmente morbida che si scioglie…

6 ore ago
  • News

Pronte in soli 30 minuti tante ricette salate sfiziose e gustose per far felice tutti anche i palati più difficili

Ti bastano solo 30 minuti e porti in tavola ricette salate sfiziose e gustose per…

6 ore ago