La cheescake al burro d’arachidi e ricotta è un dolce molto particolare ed anche goloso. Perfetto per una merenda super golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50-60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la base
- 300 gr di Biscotti (tipo digestive)
- 90 gr di Burro fuso
Per la farcitura
- 4 Uova
- 100 gr di Zucchero semolato
- 160 gr di Ricotta
- 350 gr di Burro d’arachidi senza zucchero
Per decorare
- Sale grosso (facoltativo)
Cheescake al burro d’arachidi e ricotta, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a fare la base, in una ciotola si mettono i biscotti tritati con il mixer ed il burro fuso. Mescolare bene e poi foderare uno stampo ricoprendo per bene anche i bordi. una volta ottenuto uno strato compatto ed uniforme si mette in frigorifero per almeno 30-40 minuti o il tempo per farlo indurire.
In seguito, in una ciotola si prepara la farcia mescolando lo zucchero con la ricotta ed anche il burro d’arachidi non zuccherato. Se non lo so trova dimezzare la quantità di zucchero o anche eliminarlo, ma assaggiare prima di aggiungere le uova.
Una volta che sono state aggiunte anche le uova si mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendere la base dal frigorifero e versare la crema all’interno. livellando per bene la superficie. Infornare per 50-60 minuti a 180°C in forno già caldo. Una colta cotto lasciare raffreddare e servire. Per chi vuole un gusto in più si può aggiungere sul bordo del sale grosso per avere un contrasto di sapori molto particolare.
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