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Cheescake al cioccolato ed alla ricotta: un dolce goloso da fare in casa

Cheescake al cioccolato ed alla ricotta – ricettasprint.it

La cheescake al cioccolato ed alla ricotta è un dolce molto goloso che si fa facilmente in casa. La base friabile è golosa con gocce di cioccolato.

La cheescake di questa ricetta ha base friabilissima di biscotto ed un ripieno cremoso di ricotta e yogurt.

Ottima per una merenda golosa anche per i vostri bambini che sicuramente vi chiederanno di rifargliela.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Ingredienti per la frolla

220 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
5 gr di lievito per dolci
estratto vaniglia o vanillina
80 gr di burro
1 uovo intero
80 gr di gocce di cioccolato fondente

Per il ripieno

400 gr di ricotta
1 vasetto di yogurt bianco
125 gr di zucchero semolato
Estratto vaniglia o vanillina
Scorza di limone grattugiata
3 uova intere
Gocce di cioccolato

Preparazione della Cheescake al cioccolato ed alla ricotta

Per preparare la Cheescake al cioccolato ed alla ricotta si inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola aggiungere la farina 00 con lo zucchero di canna ed il lievito in polvere per dolci.

Mescolare ed aggiungere il burro ed impastare fino ad avere un composto sabbioso.

In seguito, aggiungere l’uovo intero, la vaniglia, le gocce di cioccolato, la scorza di limone ed impastare il tutto.

Quando si è ottenuto un panetto omogeneo si lascia riposare coperto in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo iniziare a preparare il ripieno cremoso. In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e la vaniglia.

Adesso aggiungere la scorza di limone e le uova.

Quando la pasta frolla sarà pronta, si stende e si fodera una tortiera del diametro di 20-22 centimetri, ricordandosi di coprire anche i bordi per creare un guscio che accoglierà il ripieno goloso. Successivamente, versare all’interno il ripieno ed aggiungere altre gocce di cioccolato in superfice.

 

 

Alla fine, infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti. Una volta cotta farla raffreddare e se si vuole si spolverizza con lo zucchero a velo prima di servirla.

Cheescake al cioccolato ed alla ricotta – ricettasprint.it

Leggi anche > Crostata con ricotta e frutta candita: un dolce delizioso e profumato

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Valentina Crea

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