PRESENTAZIONE
La Cheesecake ai lamponi un tipico dolce dalle origine Americane, oramai amata e apprezzata anche qui da noi.
E’ un dolce a base di formaggio spalmabile, biscotti secchi e frutta.
Da gustare fredda, è un dolce  perfetto per la merenda, ma può benissimo sostituire il dessert dopo una cena tra amici
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INGREDIENTI
- 250 g di formaggio spalmabile
- 400 g di lamponi
- 250 di frollini ( tipo Digestive)
- 100 g di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
- 90 g di burro
- 250 ml di panna da montare
- vanillina
- 1 limone
- Topping ai lamponi
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro, in un recipiente versate tutti e due gli ingredienti e amalgamate.
Foderate  con carta da forno, una tortiera per otto persone ( diametro 22 cm).  Rovesciate l’impasto appena preparato.
Con le mani fate una leggera pressione e compattate bene sul fondo.
Mettete in frigo per un ora affinché il burro si solidifichi.
Quindi mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In una recipiente dai bordi alti, montate la panna con le fruste e mettete da parte.
In una ciotola rovesciate il formaggio spalmabile, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il succo del limone e infine lo zucchero. Mescolate  fino ad ottenere un composto liscio.
In un  pentolino mettete a sciogliere a fiamma bassa i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Unite ora la gelatina al composto preparato e mescolate bene.
Incorporate infine la panna montata e con un cucchiaio di legno mescolate con dei movimenti lenti. ( Affinché la panna non smonti)
Versate il tutto nello stampo della torta, con una spatola stendete bene la farcia e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Levate la torta dallo stampo e guarnite con i lamponi freschi e il Topping.
Potete servire la Cheesecake ai  lamponi freschi
Buon Appetito
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