Cheesecake+ai+Lamponi%2C+la+tradizionale+ricetta+AMERICANA
ricettasprint
/cheesecake-ai-lamponi-la-tradizionale-ricetta-americana/amp/

Cheesecake ai Lamponi, la tradizionale ricetta AMERICANA

Cheesecake ai lamponi

PRESENTAZIONE

La Cheesecake ai lamponi un tipico dolce dalle origine Americane, oramai amata e apprezzata anche qui da noi.

E’ un dolce a base di formaggio spalmabile, biscotti secchi e frutta.

Da gustare fredda, è un dolce  perfetto per la merenda, ma può benissimo sostituire il dessert dopo una cena tra amici

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheeesecake al pistacchio

INGREDIENTI

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 400 g di lamponi
  • 250 di frollini ( tipo Digestive)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 90 g di burro
  • 250 ml di panna da montare
  • vanillina
  • 1 limone
  • Topping ai lamponi

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro, in un recipiente versate tutti e due gli ingredienti e amalgamate.

Foderate  con carta da forno, una tortiera per otto persone ( diametro 22 cm).  Rovesciate l’impasto appena preparato.

Con le mani fate una leggera pressione e compattate bene sul fondo.

Mettete in frigo per un ora affinché il burro si solidifichi.

Quindi mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

In una recipiente dai bordi alti, montate la panna con le fruste e mettete da parte.

In una ciotola rovesciate il formaggio spalmabile, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il succo del limone e infine lo zucchero. Mescolate  fino ad ottenere un composto liscio.

In un  pentolino mettete a sciogliere a fiamma bassa i fogli di gelatina ammollati e strizzati.

Unite ora la gelatina al composto preparato e mescolate bene.

Incorporate infine la panna montata e con un cucchiaio di legno mescolate con dei movimenti lenti. ( Affinché la panna non smonti)

Versate il tutto nello stampo della torta, con una spatola stendete bene la farcia e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Levate la torta dallo stampo e guarnite con i lamponi freschi e il Topping.

Cheesecake ai lamponi

Potete servire la Cheesecake ai  lamponi freschi

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake alla creme bruleè

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago