Prepara questo formidabile dessert sfizioso per un dopocena super goloso, ecco la Cheesecake ai nippon, buona da restare senza parole.
Un pò di fantasia, pochi ingredienti e oggi realizzerai un favoloso dessert, ecco la Cheesecake ai nippon, il dolce sfizioso per un dopocena super goloso che di certo farà felice anche i bambini.
Perfetta per ogni occasione questa torta é talmente particolare che una volta provata non riuscirai più a dirle di no. Golosa e morbidissima, con una base meravigliosa fatta di cioccolato e dfiziosi biscotti di riso soffiato, i nippon, un piacere estremo a cui nessuno potrà rinunciare.
Cosa aspetti allora? Segui anche tu la procedura passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche: Cheesecake gianduia e mirtilli, gustarla é piacere soprattutto in estate
Leggi anche: Cheesecake caramello e noci pecan: la ricetta facile, sfiziosa che adorerai già al primo assaggio
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Ingredienti per 8 porzioni circa
400 g di biscotti nippon
50 g burro
120 g di coccolato al latte
Per il ripieno
500 g di mascarpone
100 ml di panna da montare
200 g di zucchero
10 ml di estratto di vaniglia
3 fogli di gelatina
Per la copertura
250 g di cioccolato al latte
200 g di panna fresca zuccherata
Innanzitutto, per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa inizia versando i biscotti nippon in un mixer tritali per qualche secondo, poi versali in una ciotola e aggiungi il burro fuso al microonde e il cioccolato al latte fuso. Mescola per bene e versa in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, compatta con una spatola, livella e metti in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo prendi una ciotola e versa il mascarpone, ammorbidisci con un frustino insieme allo zucchero. Monta la panna a neve ben ferma e uniscila all’estratto di vaniglia e i fogli di gelatina tenuti in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e poi ben strizzati. Mescola il tutto facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto. Riprendi la base e farcisci col preparato, livella la superficie e riponi altri 30 minuti in freezer.
Fondi il cioccolato tritato in un pentolino, aggiungi la panna e mescola fino ad uniformare il composto. Riprendi la cheesecake, ricopri con una ganache e livella la superficie. Copri lo stampo con pellicola alimentare e riponi in frigo per circa 2 ore, dopodiché sarà pronta da gustare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…