CheesecakeĀ ai tre cioccolati con frutti di bosco, una favolosa ricetta col mix di ingredienti perfetto da leccarsi i baffi, scopriamo quali.
La Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, ĆØ una gustosissima variante del famoso dolce newyorkese. Eā un dolce fresco e cremoso, ideale per una merenda o per completare una cena estiva in modo favoloso. Eā preparata con tre tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco, arricchita da una anse di biscotti secchi al cacao ricoperta da glassa al cioccolato e frutti di bosco, grazie a questo delizioso tripudio di sapori avvolgenti e corposi ,sono certa che questa cheesecake delizierĆ i palati piĆ¹ golosi e non solo gli adulti ma anche i bambini ne andranno ghiotti. Vediamo dunque nello specifico cosa ci occorre per realizzare questo dessert eccezionale, seguendo il facilissimo procedimento passo passo per far sƬ che il risultato sia impeccabile e straordinario.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ā Cheesecake inversa ai lamponi | Gli ingredienti al contrario
Oppure:Ā Mini cheesecake tiramisĆ¹ | strepitosi e senza cottura pronti in 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo :4 ore e 30 minuti in freezer
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi al cioccolato
- 150 g di burro fuso
Per la crema al fondente
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino di agar agar
- 150 ml di latte
- 100 ml di panna
- 120 g di formaggio spalmabile
Per la crema al latte
- 200 g di cioccolato al latte
- 3 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino di agar agar
- 150 ml di latte
- 100 di panna
- 120 g formaggio spalmabile
Per la crema bianca
- 200 g di cioccolato bianco
- 3 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino di agar agar
- 150 ml di latte
- 100 di panna
- 120 g formaggio spalmabile
Per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna
- Frutti di bosco q.b
Preparazione della cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco
Per realizzare la cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, cominciate sminuzzando al mixer i biscotti secchi fino renderli una povere, poi incorporate poco per volta il burro fuso al microonde, foderate uno stampo a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate con il fondo di un bicchiere o una spatola, livellate e ponete in freezer per 10 minuti.
Intanto occupatevi delle creme, fate scogliere in tre diverse padelline il cioccolato, una volta fuso unite la panna e il latte, arrivata a bollore incorporate anche la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso e denso, spegnete i fornelli e girate in tanto in tanto.
Poi prelevate la base dal freezer e iniziate versando il primo strato di cioccolata fondente, non preoccupatevi se dovesse risultare liquido si compatterĆ in congelatore, riponete in freezer per 30 minuti e procede in questo modo fino al termine degli strati aggiungendo quello al latte e poi il cioccolato bianco.
Una volta rassodata ricoprite la superficie con la glassa di cioccolata ormai raffreddata , fate scogliere al microonde il cioccolato fondente con la panna, Ć© decorate con frutti di bosco a piacere. Ecco pronta per voi una delizia eccezionale che sono certa sarĆ apprezzata da tutti e soprattutto dagli amanti del cioccolato. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unāocchiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.