Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, una favolosa ricetta col mix di ingredienti perfetto da leccarsi i baffi, scopriamo quali.
La Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, è una gustosissima variante del famoso dolce newyorkese. E’ un dolce fresco e cremoso, ideale per una merenda o per completare una cena estiva in modo favoloso. E’ preparata con tre tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco, arricchita da una anse di biscotti secchi al cacao ricoperta da glassa al cioccolato e frutti di bosco, grazie a questo delizioso tripudio di sapori avvolgenti e corposi ,sono certa che questa cheesecake delizierà i palati più golosi e non solo gli adulti ma anche i bambini ne andranno ghiotti. Vediamo dunque nello specifico cosa ci occorre per realizzare questo dessert eccezionale, seguendo il facilissimo procedimento passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile e straordinario.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo :4 ore e 30 minuti in freezer
Ingredienti
Per la base
Per la crema al fondente
Per la crema al latte
Per la crema bianca
Per la copertura
Per realizzare la cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, cominciate sminuzzando al mixer i biscotti secchi fino renderli una povere, poi incorporate poco per volta il burro fuso al microonde, foderate uno stampo a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate con il fondo di un bicchiere o una spatola, livellate e ponete in freezer per 10 minuti.
Intanto occupatevi delle creme, fate scogliere in tre diverse padelline il cioccolato, una volta fuso unite la panna e il latte, arrivata a bollore incorporate anche la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso e denso, spegnete i fornelli e girate in tanto in tanto.
Poi prelevate la base dal freezer e iniziate versando il primo strato di cioccolata fondente, non preoccupatevi se dovesse risultare liquido si compatterà in congelatore, riponete in freezer per 30 minuti e procede in questo modo fino al termine degli strati aggiungendo quello al latte e poi il cioccolato bianco.
Una volta rassodata ricoprite la superficie con la glassa di cioccolata ormai raffreddata , fate scogliere al microonde il cioccolato fondente con la panna, é decorate con frutti di bosco a piacere. Ecco pronta per voi una delizia eccezionale che sono certa sarà apprezzata da tutti e soprattutto dagli amanti del cioccolato. Buon appetito.
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