Vuoi preparare una ricettina originale da servire dopo cena? Allora prepara un dessert in 5 minuti che piacerà a tutta la famiglia, ecco la Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco, farà innamorare chiunque.

La Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco è un dessert formato da diversi strati di biscotto sbriciolato, crema al formaggio e cioccolato bianco, servito in bicchieri monoporzione. Questa ricetta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque offrire un dolce particolare e gustoso. Inoltre, essendo servita in bicchieri, è facile da dosare e comoda da servire. I benefici di questo dessert risiedono nella sua rapidità di preparazione, nella praticità dei bicchieri monoporzione e nella bontà degli ingredienti utilizzati come il burro, il biscotto, la vaniglia e il cioccolato bianco.

Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco 19052023 ricettasprint
Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco 19052023 ricettasprint

La particolarità di questa ricetta sta nell’abbinamento tra la cremosità del formaggio e la dolcezza del cioccolato bianco. È possibile variare questa ricetta aggiungendo della frutta fresca o sciroppata tra gli strati di biscotto e crema al formaggio. In alternativa, si può utilizzare un altro tipo di cioccolato al posto del cioccolato bianco. Ciò che rende questa ricetta così speciali è la sua semplicità di preparazione, la bontà degli ingredienti utilizzati e la sua presentazione accattivante in bicchieri monoporzione.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano i dolci cremosi e golosi.

Essendo servita in bicchieri monoporzione, è perfetta per i buffet o le feste di compleanno. La Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente indicata per le cene primaverili ed estive.

Leggi anche: Cheesecake al caramello e cioccolato bianco, assaggiala subito e non te ne pentirai
Leggi anche: Torta formaggiosa allo zabaione e arancia, tutta la goduria di una cheesecake in una versione paradisiaca

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

200 g di biscotti secchi sbriciolati
70 g di burro fuso
250 g di formaggio spalmabile
100 g di cioccolato bianco fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco

In una ciotola, mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e vaniglia.
Ripartire il composto ottenuto nei bicchieri, compattando bene con il dorso di un cucchiaino.

biscotti secchi 19052023 ricettasprint
biscotti secchi 19052023 ricettasprint

In una ciotola mescolare la crema al formaggio con lo zucchero a velo e poi metterla sopra la base di biscotto compattando delicatamente.

philadelphia 19052023 ricettasprint
philadelphia 19052023 ricettasprint

Infine, mettere sopra la crema al formaggio il cioccolato bianco fuso precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi servire.

cioccolato bianco 19052023 ricettasprint
cioccolato bianco 19052023 ricettasprint