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Dolci

Cheesecake al caramello è il mio asso nella manica per un dopo cena indimenticabile che appagherà la tua voglia di dolce

La cheesecake al caramello è il mio asso nella manica è il dessert perfetto da gustare dopo cena, segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Oggi ti propongo la ricetta della cheesecake al caramello, un dolce delicato e allo stesso tempo dal sapore deciso. Una torta fredda da gustare dopo cena in compagnia di amici e parenti.

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Non resta che scoprire la ricetta sprint e solo così prenderai per la gola tutti, grandi  e piccini.

Cheesecake al caramello il dolce che non ti deluderà

Tutto quello di cui hai bisogno sono ingredienti facilmente reperibili, se vuoi puoi aggiungere delle noci o mandorle. Segui la ricetta.

Ingredienti per 8 persone

Per la base

300 g di biscotti secchi
145 g di burro

Per il ripieno

500 g di formaggio cremoso
250 ml di latte condensato
300 ml di panna
9 g di gelatina in fogli

Per la salsa al caramello

200 g di zucchero
100 g di burro
125 ml di panna fresca

Procedimento della cheesecake al caramello

Per poter preparare la cheesecake al caramello, tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso. Possiamo scioglierlo a bagnomaria o nel microonde. Mescoliamo biscotto tritati e burro, trasferiamo in uno stampo a cerniera e mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per 30 minuti.

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Nel frattempo dedichiamoci al ripieno, mettiamo in una terrina acqua e aggiungiamo la gelatina in fogli lasciamo per 10 minuti. Strizziamo e poi mettiamoli in un pentolino con la panna leggermente riscaldata, mescoliamo per bene, in questo modo faremo sciogliere completamente la gelatina.

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In una ciotola mettiamo il latte condensato, il formaggio cremoso spalmabile, la panna con la gelatina e mescoliamo velocemente.

Possiamo versare il composto ottenuto sulla base e livelliamo. Riponiamo in frigorifero e lasciamo rassodare per almeno 4 ore.

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Nel frattempo possiamo dedicarci alla preparazione del caramello. Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro lo zucchero e riscaldiamo, in questo modo si scioglierà a fuoco medio. Quando diventerà ambrato lo zucchero possiamo aggiungere il burro a pezzetti e mescoliamo bene. Possiamo poi aggiungere la panna fresca e mescoliamo, non deve cuocere a lungo.

Spegniamo il fornello e poi lasciamo raffreddare per bene e poi possiamo togliere dal pentolino e solo quando sarà fredda la salsa, possiamo servire sulla cheesecake.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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