Ecco il dessert che non può mancare in tavola a Natale, la cheesecake al caramello senza cottura, prenderai tutti per la gola!

Invece delle solite ricette dolci, che ne dici di preparare a Natale la cheesecake al caramello senza cottura? Un dessert che lascerà tutti di stucco, delicato, fresco e super irresistibile, che ne dici vuoi prepararla anche tu?

Cheesecake al caramello senza cottura invece del solito dolce, stupisci tutti a Natale così
Cheesecake al caramello senza cottura invece del solito dolce, stupisci tutti a Natale così

Siamo soliti gustare i classici dessert, struffoli, cartellate, tronchetto, panettoni e tanti altri, ma questa potrebbe essere davvero originale e nessuno si aspetta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Cheesecake al caramello senza cottura: a dir poco irresistibile

Pochissimi e semplicissimi step per un dolce a dir poco gustoso, si conserva benissimo per diversi giorni in frigo. Se vuoi puoi anche congelarla per un mese al massimo.

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Ingredienti

per la base

  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro

per la farcitura

  • 300 g di yogurt bianco
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 15 g di colla di pesce

per la superficie

Procedimento

Per preparare questa torta fredda iniziamo a mettere in un mixer i biscotti digestive in un mixer e poi trasferiamo l’impasto ottenuto in una ciotola.

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Aggiungiamo poi il burro fuso, che puoi sciogliere al forno al microonde, mescola bene e trasferisci sulla base di uno stampo a cerniera. Livella bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo e lascia riposare bene la base per una mezz’ora.

Cheesecake al caramello senza cottura
Cheesecake al caramello senza cottura RIcettasprint

Nel frattempo dedicati alla farcitura della cheesecake, in una ciotolina fai ammorbidire i fogli di gelatina, mettici dell’acqua, poi li strizzi e mescoli per bene, mi raccomando non devono essere presenti grumi.

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In una ciotola ampia metti lo yogurt e il mascarpone, mescola per bene e solo quando l’impasto sarà omogeneo, puoi incorporare la panna montata. Mi raccomando la panna va montata fredda, unisci anche i fogli di gelatina ( che dovrai mescolare a parte con un po’ di panna leggermente riscaldata.

Tiriamo dal frigo la base e versiamo il ripieno, livelliamo bene con una spatola e trasferisci in frigo per 3 ore, nel frattempo prepara la salsa al caramello, clicca qui per la ricetta completa. Non appena la cheesecake si sarà rassodata, occorrono 4 ore circa, versa il caramello e gusta.

Buona Pausa!

Cheesecake al caramello senza cottura
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