Cheesecake al cioccolato con mascarpone
La cheesecake al cioccolato con mascarpone è una ricetta rivisitata da me che sono amante della cioccolata.
Un dolce che racchiude due ingredienti favolosi uniti tra loro, il mascarpone e il cioccolato.
Quindi se avete voglia di coccolarvi un po’ e volete un dessert dopo cena, questo dolce fa al caso vostro! Non resta che darci da fare
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INGREDIENTI
- 300 frollini al cacao (tipo pan di stelle)
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- vanillina
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 15 g  fogli di colla di pesce ( tre fogli circa)
- 80 g di burro
- Nutella
PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE
In un mixer tritate i biscotti. Sciogliete il burro e unitelo ai frollini, amalgamate bene il composto e travasatelo in una tortiera foderata con carta da forno.
Schiacciate bene tutta la superficie e mettete in frigo per un ora.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo così un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
A parte, in un altra ciotola montate la panna fino a renderla ferma e compatta, unitela alle uova sbattute e amalgamatele facendo dei movimenti lenti e ampi, affinché la panna non smonti.
Infine unite i fogli di colla che avrete precedentemente ammollato nell’acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in un pentolino.
Quindi amalgamate molto bene tutto il composto e travasatelo nella tortiera.
Livellate bene la crema aiutandovi con una spatola, prendete ora la nutella sciolta a bagno maria e colate dei cucchiaini qua e la.
Riportate quindi la chees-cake nel frigorifero e fatela stare 3 ore circa.
Al momento di servire, Â fate attenzione nel toglierla dalla tortiera, tiratela su per la carta da forno.
Potete finalmente gustare la vostra cheesecake al cioccolato con mascarpone.Â
Buon Appetito
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