Cheesecake+al+Cioccolato+e+Bailey%26%238217%3Bs
ricettasprint
/cheesecake-al-cioccolato-e-baileys/amp/

Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s

Cheesecake al cioccolato e bailey’s

PRESENTAZIONE

La Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s è un dolce delizioso meglio definirlo un dessert da preparare nelle occasioni speciali.

Con l’aggiunta del Bailey’s diventa gradevole e raffinato.

Se avete gente a cena e volete stupirla, questo è il modo giusto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

Tempo di preparazione 1 e mezza

Tempo di  cottura 20 minuti

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 uova

Per la farcia

  • 180 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce ( 10 g)
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di bailey’s
  • Qualche granello di sale grosso

PROCEDIMENTO

Per la frolla: fate una fontana con la farina, unite lo zucchero, le uova, il burro sciolto e il cacao, mescolate tutti gli ingredienti e formate un composto compatto e liscio.

Stendete la frolla nella tortiera imburrata facendola molto sottile, adagiate un foglio di carta da forno e cospargetelo di fagioli secchi.

Infornate a forno a preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.

Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda, strizzatela e sciogliete in un pentolino a fiamma bassa.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria.

Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo.

Unite tra loro gli ingredienti e versate a filo un po’ alla volta il Bailey’s facendo movimenti lenti,

Incorporate la colla di pesce calda e mescolate.

Sfornate la base di frolla, versate all’interno la farcia preparata spolverate con qualche granello di sale grosso e riponete nel frigo per tre ore.

Servite la vostra deliziosa cheesecake al cioccolato e Bailey’s per questa sera a cena.

 

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cioccolato e nocciole

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

9 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago