PRESENTAZIONE
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella
Tempo di preparazione 1 e mezza
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
Per la frolla
Per la farcia
PROCEDIMENTO
Per la frolla: fate una fontana con la farina, unite lo zucchero, le uova, il burro sciolto e il cacao, mescolate tutti gli ingredienti e formate un composto compatto e liscio.
Stendete la frolla nella tortiera imburrata facendola molto sottile, adagiate un foglio di carta da forno e cospargetelo di fagioli secchi.
Infornate a forno a preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.
Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda, strizzatela e sciogliete in un pentolino a fiamma bassa.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo.
Unite tra loro gli ingredienti e versate a filo un po’ alla volta il Bailey’s facendo movimenti lenti,
Incorporate la colla di pesce calda e mescolate.
Sfornate la base di frolla, versate all’interno la farcia preparata spolverate con qualche granello di sale grosso e riponete nel frigo per tre ore.
Servite la vostra deliziosa cheesecake al cioccolato e Bailey’s per questa sera a cena.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cioccolato e nocciole
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…