PRESENTAZIONE
La cheesecake al cioccolato e nocciole è un dolce che fa tornare il buonumore.
Dopo una giornata passata fuori casa, tra stress, traffico e quant’altro, tornare a casa e per dessert trovare questa bontà torna sempre per il buonumore.
Il dolce di tutti grandi e piccini, ideale anche come torta per i compleanni.
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INGREDIENTI
- 250 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente.
- 250 g di formaggio spalmabile( tipo philadelfia)
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna da montare
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero a velo
- 50 ml di latte
- 2 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO
In una mixer tritate i biscotti, uniteli al burro sciolto, incorporate il cioccolato fuso e mescolate bene, stendete il composto sulla tortiera dove avrete deciso di preparare la cheesecake.
Mettete nel frigo a solidificare.
Tritate le nocciole grossolanamente.
Nella ciotola montate la panna fresca e tenetela da parte.
Mettete in ammollo nell’acqua i fogli di colla di pesce.
Nella recipiente unite il formaggio spalmabile con il mascarpone, aggiungete lo zucchero a velo, amalgamatelo bene, inserite la cioccolata sciolta a bagno maria e accompagnate molto delicatamente la panna montata facendo attenzione a non smontarla.
Sciogliete la colla di pesce nel late caldo e rovesciatela nell’impasto, incorporate le nocciole tritate e mescolate bene.
Tirate fuori dal frigo lo stampo della cheescake e rovesciate il composto all’interno, livellatelo con una spatola e riponete nel frigo per 3 ore circa
Trascorso il tempo togliete la cheescake al cioccolato e nocciole dal contenitore, servitela a fette accompagnata ad un ciuffo di panna o da della cioccolata fusa.
Buon Appetito
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