Una cheesecake al bicchiere semplice ma buonissima, per coccolarsi un po’? Ecco la Cheesecake al cucchiaio con nutella ricotta e lamponi!

Cheesecake al cucchiaio con nutella ricotta e lamponi
Cheesecake al cucchiaio con nutella ricotta e lamponi Ricettasprint

Basta poco per preparare un dolce semplice che sia anche buono: questa Cheesecake al cucchiaio con nutella ricotta e lamponi ne è l’esempio perfetto. Un po’ di ricotta unita a del formaggio spalmabile, su una basa di biscotti al cacao e ricoperta da uno strato di Nutella. A fare da “ciliegina” sulla torta, degli ottimi lamponi. Che buona!

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Ingredienti per 6 cheesecake:

  • 300 g di ricotta
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di Nutella
  • 100 g di biscotti al cacao
  • 50 di burro
  • lamponi q.b.
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare la cheesecake nutella e ricotta

Preparate la base tritando i biscotti al cacao in un mixer.

Biscotti al cacao
Biscotti al cacao Ricettasprint

Sciogliete il burro al microonde oppure a bagnomaria

Unite i biscotti con il burro e fate la base delle cheesecake in un bicchiere. Compattate e ponete in frigo per qualche minuto.

In una ciotola lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile uniformando la crema.

Ricotta
Ricotta Ricettasprint

A parte scaldate leggermente a bagnomaria la nutella con pochissimo latte mescolando velocemente, e formate così l’ultimo strato di ogni cheesecake.

Ricoprite con i lamponi e ponete in frigo per un’ora. Buonissima!

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Lamponi
Lamponi Ricettasprint