La cheesecake al doppio cioccolato e pandoro è una trovata deliziosa per utilizzare questo tradizionale dolce festivo in modo originale. I bambini ne andranno matti, ma anche gli adulti non potranno non cedere dinanzi a tanta golosità: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di pandoro a fette
130 gr di burro
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato fondente
400 ml di panna fresca liquida
300 ml di latte
8 gr di gelatina in fogli
Per realizzare questo dessert, iniziate spezzettando grossolanamente il pandoro. Fondete il burro, incorporatelo al pandoro ed amalgamate con le mani fino a creare un composto uniforme e morbido. Compattatelo sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e trasferitelo in frigorifero. Compiuto questo passaggio, in un pentolino scaldate 150 ml di latte con 200 ml di panna. Mettete 4 grammi di gelatina in ammollo in acqua fredda. Tritate finemente il cioccolato al latte ed aggiungetelo: mescolate finchè sia sciolto completamente. Strizzate la gelatina ed unitela al composto caldo: amalgamate fino al completo scioglimento. Riprendete la base ormai ben fredda e versatevi la crema al cioccolato al latte, poi riponete nuovamente in frigorifero e lasciate rassodare per un’oretta. Trascorso il tempo necessario ripetete l’operazione con il cioccolato fondente terminando gli ingredienti. Questa volta lasciate rassodare per almeno due ore. A questo punto la vostra cheesecake è pronta per essere servita: decoratela come preferite e preparatevi a stupire i vostri commensali!
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