Buona la cheesecake vero? Oggi te la faccio provare al mandarino, ti accompagnarà nelle fredde giornate d’inverno e piacerà a tutti!
La cheesecake è un dolce delizioso e sempre molto amato, ma cosa succede se lo rendiamo ancora più speciale aggiungendo il gusto fresco e aspro del mandarino? Oggi ti mostro la ricetta della cheesecake al succo di mandarino, una variante gustosa e perfetta per le fredde giornate d’inverno. Questo dolce sarà un ottimo modo per goderti un momento di relax accompagnato da un caldo tè o una tazza di cioccolata calda.
Questa cheesecake richiede l’utilizzo degli ingredienti classici di una cheesecake, ovvero: formaggio cremoso, zucchero e uova. Il succo di mandarino però, darà a questa torta un sapore unico e rinfrescante. In più, puoi arricchire la tua cheesecake con scorza grattugiata di mandarino unito al limone o all’arancia per un tocco di aroma in più. Infine, prima di servirla in tavola, puoi decorarla con spicchi di mandarino fresco o con panna montata, fidati il risultato è eccezionale.
Insomma, preparare questa cheesecake al succo di mandarino non solo porterà un po’ di allegria nelle fredde giornate d’inverno, ma sicuramente piacerà a tutti per il suo gusto fresco e leggermente aspro. Basta chiacchiere quindi, ora dai un’occhiata alla lista degli ingredienti e la preparazione per gustare questa delizia!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti
200 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
500 g di formaggio cremoso
150 g di zucchero semolato
3 uova
120 ml di succo di mandarino
Scorza grattugiata di mandarino (opzionale)
Mandarini freschi o panna montata per decorare (opzionale)
Per realizzare questa cheesecake deliziosa, inizia a tritare i biscotti secchi fino ad ottenere una consistenza simile a quella della sabbia. Aggiungi il burro fuso ai biscotti tritati e mescola bene fino a ottenere un composto sabbioso. Versa il composto poi in uno stampo per cheesecake e compattalo sul fondo per formare la base.
Metti il formaggio cremoso e lo zucchero semolato in una ciotola e mescola bene fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e unisci il succo e la scorza di mandarino, continuando a mescolare fino a incorporarlo completamente.
Versa il composto sulla base di biscotti all’interno dello stampo per cheesecake e lvella la superficie con una spatola. Cuoci infine, la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti o fino a quando sarà dorata e leggermente gonfia. Terminata la cottura, sforna la cheesecake e lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente e una volta raffreddata, mettila in frigorifero per almeno 4 ore o preferibilmente durante la notte. Prima di servirla in tavola, puoi decorare la torta con spicchi di mandarino fresco o con panna montata e buon appetito!
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