PRESENTAZIONE
La cheesecake alla crema di fragole è un insolito cheesecake.
Preparato sempre con del formaggio spalmabile, ma viene amalgamato alla frutta fresca frullata.
La crema viene avvolta da una sottile pasta frolla friabilissima, che lo rende ancora più buono.
Direi che è un dolce assolutamente da fare!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake ai lamponi
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla
- 4 tuorli
- 200 g di zucchero
- 400 g di fragole
- 600 g di robiola
PROCEDIMENTO
Stendete la pasta frolla su un tortiera dal diametro di 22 cm, anche lungo i bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta, adagiate un foglio di carta da forno e metteteci sopra i fagioli secchi per fare da peso.
Quindi infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Frullate le fragole, lasciatene qualcuna intera per guarnire.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso.
Unite la purea di fragole fredda e aggiungete la robiola sempre molto fredda, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Trasferite la crema nello stampo di frolla e livellatela con una spatola, mettete nel frigo almeno per un ora.
Servite la vostra cheesecake alla crema di fragole guarnita con le fragole fresche e qualche ciuffo di panna fresca.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La New York Cheesecake