Oggi prepariamo una deliziosa ed originale cheesecake alla creme brulèe.
Delicata, soffice, golosa, questa cheesecake può essere servita anche come monoporzione o torta di compleanno, perché no?
La preparazione di questa torta è veramente semplice, se non si dispone di un cannello caramellizzatore, sarà sufficiente tenere la torta sotto al grill per alcuni secondi, quel tanto che basta per caramellare lo zucchero, ed il gioco sarà fatto!
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 60 minuti
INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera a cerniera diametro 22 cm.
- 150 gr. biscotti secchi
- 40 gr. zucchero
- 70 gr. burro
- 1 pizzico di sale
- 400 gr. ricotta
- 250 gr. formaggio spalmabile
- 250 gr. mascarpone
- 3 uova
- 150 gr. zucchero
- 1 bacca di vaniglia o 1 bustina vanillina
PREPARAZIONE
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Sistemare i biscotti nel bicchiere del mixer insieme a 40 gr. di zucchero ed un pizzico di sale e frullare fino a polverizzare il tutto.
Trasferire in una ciotola e versare il burro, quindi mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Sistemare un foglio di alluminio sul fondo della tortiera a cerniera ben disteso.
Versare il composto di biscotti nella tortiera e premere con il dorso di un cucchiaio o un batticarne, per ottenere una base compatta e liscia sul fondo della tortiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, nella ciotola della planetaria riunire tutti i formaggi, lo zucchero, la vaniglia e le uova, montare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Foderare completamente l’esterno della tortiera con un foglio di alluminio, bordi compresi.
Versare la crema nella tortiera con la base di biscotti e livellarla, inserire la tortiera in una teglia più grande e dai bordi alti, versare acqua calda nella teglia grande.
Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata, spolverizzare in maniera uniforme la superficie della torta con abbondante zucchero e bruciarlo con un cannello, oppure riportare la torta in forno sotto il grill alla massima potenza fino caramellare dello zucchero.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare e servire la cheesecake alla creme brulèe.
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