Cheesecake+alla+ricotta+e+vaniglia+con+crema+di+pistacchio
ricettasprint
/cheesecake-alla-ricotta-e-vaniglia-con-crema-di-pistacchio/amp/
Dolci

Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio, una squisita e velocissima ricetta per un dessert da favola.

Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

La Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio, una squisita ricettina veloce e pratica, per preparare un dessert da leccarsi i baffi che allieterà il palato di chiunque. Prepararla è un gioco da ragazzi vi basterà seguire attentamente la procedura, è semplicissima e perfetta per ottenere un risultato straordinario a prova di chef.

La cremositĂ  della ricotta insaporita con la vaniglia si fonderĂ  alla perfezione con la crema al pistacchio vi lascerĂ  senza parole. Vediamo insieme la preparazione di questa deliziosa ricetta dal sapore unico e inimitabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone | Facilissima e golosa
Oppure: Crostata moderna frangipane cioccolato e bavarese al pistacchio | Ottima

Tempi di cottura: 0 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la base

300 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso

Per il ripieno

100 ml di panna fresca per dolci
200 g di ricotta
150 g di latte condensato
3 fogli di gelatina

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la decorazione

400 g di cioccolato bianco

Crema al pistacchio q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione della cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Per realizzare questo dolcetto super, come prima cosa, cominciate tritando i biscotti in un mixer in modo da ottenerne una polvere alla quale unirete il burro fuso al microonde per 30 secondi o piĂą, amalgamate in modo che il composto si inumidisca e versatelo nello stampo a cerniera foderato con carta forno, compattate il fondo con il dorso di un cucchiaio e trasferitelo in freezer per 30 minuti in modo che si assesti per bene.

burro fuso

Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma con un frustino elettrico, unite la ricotta, l’estratto di vaniglia, in ultimo aggiungete il latte condensato, i fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda per 10 minuti, strizzata e sciolti in un cucchiaio di latte e la ricotta, una volta raggiunta una consistenza cremosa e gonfia, distribuite in modo omogeneo nello stesso e lasciate riposare in freezer per 1 ora.

Ricotta

Contemporaneamente, fate scogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versate un cucchiaio abbondante di crema spalmabile, fate fondere completamente i due ingredienti.
Una volta trascorso il tempo necessario, terminate la decorazione coprendo interamente la superficie con la crema di cioccolato bianco e pistacchio, una spolverata di zucchero a velo, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crema di pistacchio
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

6 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

7 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

7 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerĂ  una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

8 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

9 ore ago