Come tutti sappiamo la cheesecake è un dolce che abbiamo importato dagli Stati Uniti, oggi vi proponiamo una versione insolita di questo buonissimo dessert: la cheesecake alle ciliegie.
La ricetta è davvero facilissima ed anche chi non ha mai avuto occasione di prepararne in passato, potrà realizzare questo dolce in pochi e semplicissimi passaggi.
Con pochi ingredienti ed un po di pazienza realizzerete un dolce per il quale la parola strepitoso è riduttiva, il dolce della crema di formaggio con il sapore lievemente aspro delle ciliegie rende questo dolce davvero irresistibile!
Potrebbe interessarti anche Cheese-cake al cioccolato e mascarpone
PREPARAZIONE
Tritare finemente i biscotti in un mixer, aggiungere il burro fuso e l’albume leggermente sbattuto.
Foderare uno stampo a cerniera da 22 cm. con carta forno.
Lavare e snocciolare le ciliegie.
Distribuire il composto di biscotti tritati sul fondo dello stampo, pressare per bene distribuendolo uniformemente e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema di formaggio.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi i formaggi e continuare a lavorare a velocità ridotta per amalgamare bene gli ingredienti.
Estrarre dal forno, senza spegnerlo, la tortiera e distribuire sulla base di biscotti le ciliegie, lasciandone da parte sei.
Ricoprire con la crema di formaggio e cuocere in forno per circa 1 ora e 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuire sulla superficie della cheesecake completamente raffreddata, decorare quindi con le ciliegie e qualche fogliolina di menta.
La cheesecake alle ciliegie è ora pronta per essere servita, sarete totalmente rapiti dal suo sapore delizioso!
Potrebbe interessarti anche Cheesecake ai Lamponi
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…