Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno, un dolce da Serie A!
La ricetta sprint per preparare una torta dal sapore speciale, da servire nelle occasioni davvero speciali.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Cheesecake arancia e cioccolato, la magia degli agrumi e del cioccolato.
Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 75′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
ricotta di mucca 400
Philadelphia 250 gg
biscotti secchi 250 gg
zucchero 150 g
burro 150 g
cucchiai di farina 00 tre cucchiai
panna liquida 50 ml
uova 4
fragole 400 g
bacca di vaniglia 1
marmellata di fragole 250 g
PREPARAZIONE della cheesecake alle fragole
Per preparare la vostra Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con lo sbriciolare i biscotti nel mixer per fare la base. Otterrete una farina da mettere a parte.
Sciogliete il burro all’interno di un pentolino e mescolatelo ai biscotti tritati, mescolando a dovere. Cospargete con questo composto una tortiera a cerniera foderata di carta forno e livellate all’altezza di poco meno di 2 centimetri.
Adagiate in frigo la base e passate alla preparazione della crema, aprendo la bacca di vaniglia per estrarre i semi e mescolare gli stessi e la bacca assieme alla panna liquida.
Cheesecake alle Fragole cotta in forno
Mescolate Philadelphia, farina, ricotta e zucchero senza creare grumi. Amalgamate per ricavare una crema ben omogenea e bella liscia.
Prendete la panna togliendo la bacca di vaniglia ed incorporando le uova una alla volta. In ultimo aggiungete il composto di Philadelphia e ricotta e mescolate energicamente. Con ciò ricoprite poi la base di biscotti in frigo.
Infornate per 75′ a 160° e fate la prova stecchino, passando poi alla preparazione delle fragole. Affettatele a pezzi piccoli e caramellatele con due cucchiai di zucchero per 2′ a fuoco bassissimo ed aggiungendo la marmellata.
Mescolate e versate sulla base, poi rimettete in frigo per due ore e servite la vostra Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno una volta trascorso questo tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Cheesecake ai fichi con yogurt e miele.