Per lo spuntino di questo venerdì, all’inizio del fine settimana, abbiamo deciso di proporvi qualcosa di leggero ma che, allo stesso tempo, sia anche sfizioso da prepararsi e da vedersi.
Un mix di colori e sapori per rendere anche la cheesecake apparentemente più anonima, un vero must sulla nostra tavola.
Per preparare quelle che stiamo per presentarvi, bastano davvero pochi ingredienti ed altrettanti pochi semplici passaggi.
L’antipasto con la cheesecake
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla, e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di vedere il risultato finale.
Ingredienti
- 510 g ricotta
- 1 carota
- 20 fave
- 2 pomodori rossi
- 100 g parmigiano
- Sale
- Origano
- 450 g ceci bolliti
- Rosmarino
- Olio extra vergine di oliva
- 160 g pistacchio tostato e salato
- Aceto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento per la Cheesecake ai ceci e rosmarino
Iniziamo con il prendere i ceci già bolliti, li scoliamo togliendo loro tutta l’acqua. Li mettiamo all’interno del bicchiere del mixer e li frulliamo, fino ad ottenere una crema.
In una ciotola mettiamo la crema di ceci e uniamo il sale, l’origano, il rosmarino, l’olio e il parmigiano. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo delle palline da circa 150 g ognuna.
Schiacciamo, poi, le palline di ceci, e così facendo, otterremo tante basi che andremo, poi, a guarnire.
Iniziamo con il tagliare i pomodori a pezzetti e condiamoli con sale, origano e olio. Peliamo, poi, una carota e condiamo anche lei con sale, olio e aceto. Prendiamo, infine, anche la ricotta e tagliamola a dischi alti e spessi quanto lo spessore delle basi di ceci.
Adagiamo su ogni disco la ricotta e poi i pomodorini, su altri invece la ricotta e la carota.
Le nostre cheesecake sono pronte.
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