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Cheesecake amaretti e ananas | Fresca e croccante, goloso fine pasto

Una torta fredda, golosa e che si prepara davvero in poco tempo, buona soprattutto per gli amanti delle cheesecake. Ne andranno matti. Oggi cuciniamo insieme la cheesecake amaretti e ananas.

Cheesecake amaretti e ananas FOTO ricettasprint

Fresca, morbida e con il gusto croccantino degli amaretti darà al vostro pranzo o alla vostra cena quel tocco in più di classe. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake rovesciata all’ananas, il dessert che ti conquista!

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Ingredienti

  • 100 g di burro fuso
  • 300 g di biscotti digestive

Per la crema

  • 300 ml di panna fresca
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 80 g di amaretti
  • 120 di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 g di ananas sciroppato
  • 6 g di gelatina in fogli

Per la decorazione

  • amaretti
  • 4 fette di ananas

Cheesecake amaretti e ananas: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare, anche aiutandoci con un mixer, i nostri biscotti. Versiamoli, poi, in una ciotola, ed uniamoci il burro fuso. Mescoliamo e aggiungiamo il tutto all’interno di uno stampo a cerniera, creando la base della nostra cheesecake, compattando i biscotti per bene. Mettiamo in frigo a raffreddare per 20 minuti.

Cheesecake amaretti e ananas FOTO ricettasprint

A parte, facciamo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e, a parte ancora, montiamo la panna.

In una ciotola, invece, uniamo la ricotta, la vanillina e lo zucchero a velo e mescoliamo il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta che la gelatina si è idratata, sciogliamola in una pentola con un cucchiaio di panna liquida fresca, e mescoliamo per 1 minuto.

Aggiungiamola poi alla crema di ricotta e continuiamo a mescolare. A composto ottenuto, aggiungiamo la panna e, con l’aiuto di un mestolo di legno, mescoliamo facendo attenzione a non smontarla. Uniamoci anche l’ananas tagliata a pezzetti e gli amaretti sbriciolati. Mescoliamo ancora fino ad incorporare il tutto.

Cheesecake amaretti e ananas FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Torta pere ed amaretti | Buonissima prima colazione del 2021

Leggi anche: Crostata cioccolato bianco e amaretti | Dolce goloso e invitante

Versiamo la crema ottenuta sulla base (che abbiamo estratto dal frigo). Livelliamo bene e rimettiamo in frigo per altre 5 ore.

Trascorso il tempo, togliamo l’anello della nostra tortiera e anche la base e poggiamo la nostra torta su un piatto da portata. Decoriamo con altri amaretti interi e qualche pezzettini di ananas.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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