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Dolci

Cheesecake all’ananas e cocco | Dal sapore unico e inconfondibile

Cheesecake all’ananas e cocco un dessert di fine pasto che piacerà a tutti, grandi e piccini, seguite la ricetta e stupirete tutti.

Cheesecake all’ananas Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolce che piace a tutti che potete tranquillamente preparare con l’ananas sciroppata se non avete quella fresca. Perfetta anche per una festa di compleanno, scoprite gli ingredienti per poterla preparare a casa.

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Ingredienti

per la base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

per la farcitura

  • 100 g di ricotta
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 vasetto yogurt al cocco
  • 1 vasetto yogurt ananas
  • un cucchiaio di granella di cocco
  • 20 g di colla di pesce

per la copertura

  • 250 g ananas sciroppata
  • un cucchiaino di amido di mais
  • un pò di zucchero

Cheesecake all’ananas e cocco: preparazione

Per poter servire questo dolce freddo, mettete i biscotti secchi in un mixer e tritateli per bene, oppure in mancanza va bene anche un mortaio.

Fate sciogliere a bagnomaria il burro o nel microonde, versate ai biscotti secchi in ciotola, mescolate bene e poi coprite uno stampo a cerniera con carta forno e livellate bene con il dorso di un cucchiaio, trasferite in frigorifero per 30 minuti, così si rassoderà.

Cheesecake all’ananas Ricettasprint

Nel frattempo ammorbidite i fogli di colla pesce, adagiandoli in una ciotola con acqua fredda, poi strizzate e riscaldate un pò di panna in un pentolino e fate sciogliere bene i fogli mescolate per bene così non si formeranno grumi aiutatevi con una frusta a mano.

Passate alla crema, mettete in una ciotola la ricotta a cui andrete ad aggiungere i due vasetti di yogurt e mescolate per bene. Unite la granella di cocco e mescolate nuovamente, unite la colla di pesce e solo quando il composto sarà pronto, tirate dal frigo dopo mezz’ora la base e versate tutto sopra, livellate bene e rimettete in frigo e fate rassodare per 4 ore.

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Preparate la copertura dopo le 4 ore. Tagliate a dadini l’ananas sciroppata e mettetela in un mixer, quando otterrete una purea, poi fate sgocciolare nuovamente. Trasferitela in un pentolino con l’amido e riscaldate per bene, unite anche lo zucchero, fate cuocere per pochi minuti e lasciate addensare bene, poi fate intiepidire e trasferite sulla cheesecake e mettete in frigo e lasciate la vostra torta per un paio di ore in frigo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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