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Dolci

Cheesecake all’arancia | Fresca e profumata, dal colore arancione

Un dolce buonissimo, fresco e di stagione quello che vi proponiamo di preparare con noi oggi. In poco tempo avrete un dolce che vi farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme la cheesecake all’arancia.

Cheesecake all’arancia FOTO ricettasprint

Un fine pasto, o anche una merenda buona per il pomeriggio. Salutare e senza grassi aggiunti. Anche i bambini ve ne chiederanno una fettina in più. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • BURRO 40 g
  • biscotti secchi – 100 g

Per la farcia alla ricotta

  • PANNA 110 ml
  • ORANGE CURD 2 cucchiai da tè
  • GELATINA IN FOGLI 13 g
  • RICOTTA DI PECORA 500 g
  • ZUCCHERO A VELO 50 g

Per la gelatina all’arancia

  • ZUCCHERO A VELO 100 g
  • GELATINA IN FOGLI 8 g
  • SCORZA DI ARANCIA
  • SUCCO D’ARANCIA 250 ml
  • ACQUA 50 ml

Cheesecake all’arancia: procedimento

Iniziamo dalla base, sminuzzando (a mano o con un mixer) i nostri biscotti secchi. Una volta pronti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci il burro fuso. Mescoliamo.

Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base con la carta forno. Versiamo il mix di biscotti e burro al suo interno e compattiamo per bene. Mettiamo in frigo e lasciamo lì per 30 minuti.

A parte, prepariamo la crema. In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo, la ricotta e l’orange curd e mescoliamo.

A parte mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e, quando sarà pronta, mettiamola in un pentolino insieme a 20 ml di panna e lasciamo cuocere fino a quando la gelatina non sarà del tutto sciolta.

Quando questa sarà pronta, trasferiamola nella ciotola con il mix di zucchero e ricotta e mescoliamo. A parte, montiamo la restante panna e, appena pronta, uniamola al resto della farcitura mescolando delicatamente per non farla smontare.

 

Riprendiamo la base dal frigo e versiamo su di essa la nostra crema di farcitura. Livelliamo bene e rimettiamo in frigo a rassodare per almeno 60 minuti.

Cheesecake all’arancia FOTO ricettasprint

Ora prepariamo la gelatina di copertura. Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. A parte ricaviamoci 250 ml di succo d’arancia e preleviamo, anche, un pò di scorza d’arancia. Facciamo attenzione al succo: filtriamolo per togliere eventuali residui.

Versiamo il succo d’arancia in una ciotola e uniamoci lo zucchero a velo e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Uniamo anche la scorza d’arancia e mescoliamo.

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Mettiamo a riscaldare l’acqua sul fuoco e, quando sta per arrivare a bollore, spegniamo e uniamoci la gelatina ben strizzata. Facciamo sciogliere la gelatina e, quando sarà pronta, uniamola al mix di zucchero e succo.

Lasciamola freddare. Trascorso il tempo di riposo, togliamo la cheesecake dal frigo e versiamoci la gelatina sopra. Rimettiamola, di nuovo in frigo per almeno 6 ore.

Quando sarà pronta, togliamola dallo stampo e serviamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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