Quando pensiamo alla cheesecake, pensiamo solo al suo esser dolce. Invece esiste anche la cheesecake salata. Prepariamo insieme la “cheesecake salata con asparagi e robiola”.
Un piatto fresco, goloso, adatto anche per un fine festa. Vediamo insieme come prepararla.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Partiamo dalla base. Prendiamo i nostri biscotti salati (tipo i Tuc o i Ritz), mettiamoli nel mixer e frulliamoli fino a sminuzzarli per bene. Trasferiamoli poi in una ciotola. Aggiungiamoci il burro fuso e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo (quello a cerniera va più che bene) e versiamo il composto al suo interno. Compattiamo per bene per creare una base. Facciamo solidificare in frigo per qualche ora.
A parte, prepariamo una padella e in essa aggiungiamoci il cipollotto tagliato finemente e la salsiccia sbriciolata (ovviamente, priva di budello). Facciamo rosolare per qualche minuto.
Puliamo gli asparagi, togliendo le punte (conserviamole però per un passaggio successivo), tagliamoli ed aggiungiamo anch’essi in padella. Aggiungiamo anche i piselli e regoliamo di sale.
In un’altra padella, facciamo scaldare la panna. A parte, mettiamo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua e facciamola ammorbidire. Una volta morbida, strizziamola per bene ed aggiungiamola alla panna.
Mescoliamo finchè la colla di pesce non si scioglie. Poi spegniamo, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, uniamo la robiola e la ricotta. Aggiungiamoci, poi, la panna, le verdure e la salsiccia e mescoliamo per bene.
Riprendiamo la base dal frigo e versiamoci questo composto di verdure e formaggi sopra. Livelliamo bene e poggiamoci su le punte d’asparago, a mò di decorazione.
Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per 6 ore.
Prima di servirla, sformiamola con attenzione e delicatezza.
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