Cheesecake+alla+banana+e+cioccolato+bianco+%7C+Il+dessert+fresco+e+goloso
ricettasprint
/cheesecake-banana-cioccolato-bianco/amp/
Dolci

Cheesecake alla banana e cioccolato bianco | Il dessert fresco e goloso

Cheesecake alla banana e cioccolato bianco, il dessert fresco e goloso che lascerà tutti a bocca aperta, si prepara in poco tempo, scopri al ricetta.

Cheesecake alla banana e cioccolato bianco Ricettasprint

Un dessert davvero gustoso, un connubio tra cioccolato e banana che renderà questa torta fredda ancora più saporita. Scopri come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Ingredienti

per la base

  • 180 g di biscotti secchi
  • 90 g di burro

per la farcitura

per la decorazione

  • 1 banana
  • glassa al cioccolato q.b.

Cheesecake alla banana e cioccolato bianco

Per preparare questa torta partiamo dalla base, dovete tritare i biscotti in un mixer poi trasferite in una ciotola e unite il burro fuso e formate un composto omogeneo. Poi prendete uno stampo apribile di 22-24 cm e rivestite con della carta da forno, distribuite i biscotti con il burro. Con il dorso di un cucchiaio o con le mani, appiattite, livellando bene, così da creare una base perfetta, mettete in frigo e fare rassodare almeno per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake giapponese | Ecco la ricetta veloce e con pochi ingredienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Base per cheesecake con olio di semi, leggeri con gusto

Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura, sbucciate due banane e tagliate a rondelle, le mettete in una ciotola e le schiacciate con una forchetta oppure le frullate con un frullatore. In entrambi i casi dovrete ottenere una purea cremosa.

Cheesecake alla banana e cioccolato bianco Ricettasprint

In una ciotola mettete la panna fredda da frigo, conviene tenerla un paio di ore prima di iniziare a preparare il tutto. Unite lo zucchero a velo alla panna e con le fruste elettriche frullate bene così da ottenere una panna soda e non smontata.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete la purea di banana, lo yogurt,  il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la panna e il cioccolato bianco, mescolate senza far smontare il composto.

Togliete dal frigo lo stampo e versate la farcitura sulla base, livellate e trasferite in frigo nuovamente per far rassodare bene almeno per un paio di ore. Trascorso il tempo, prima di servire decorate con della glassa al cioccolato al latte o fondente che trovate tranquillamente al supermercato o negozi specializzati di dolci, distribuite la banana a rondelle e servite la vostra cheesecake.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake alla banana e cioccolato bianco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

19 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

50 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago