Cheesecake+con+basilico+e+formaggi+%7C+La+torta+salata+gustosissima
ricettasprint
/cheesecake-basilico-formaggi/amp/
Finger Food

Cheesecake con basilico e formaggi | La torta salata gustosissima

Cheesecake con basilico e formaggi, una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso e invitante, che piacerà a tutti, ecco la ricetta da seguire.

Cheesecake con basilico e formaggi Ricettasprint

Siete alla ricerca di una ricetta salata diversa dal solito? Facile e che sia fresca e invitante perchè volete stupire tutti a tavola? Ecco cosa potete preparare, una cheesecake salata, una torta fredda a base di formaggi con il profumo intenso di basilico. Abbiamo scelto un formaggio spalmabile semplice ma se volete potete optare per la ricotta che si presta benissimo per questa torta. Inoltre se volete renderla ancora più personalizzata utilizzate i biscotti aromatizzati al pomodoro il successo sarà garantito. Non vi resta che scoprire gli ingredienti seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di riposo: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g cracker o biscotti salati
  • 400 g formaggio fresco spalmabile
  • 80 g burro
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 foglie di basilico
  • origano fresco q.b.
  • 80 g di pomodori secchi sott’olio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine q.b.

Cheesecake con basilico e formaggi: preparazione

Per preparare questa ricetta salata, sfiziosa, gustosa e di facile preparazione, iniziate dalla base, in un mortaio o frullatore tritate i biscotti salati, solo quando otterrete un composto omogeneo granuloso, unite il burro che avrete sciolto a bagnomaria o microonde. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene e trasferite nello stampo apribile, poi mettete in frigo pe una mezz’ora, così che la base si rassoda e dedicatevi nel frattempo alla farcitura.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cheesecake ai formaggi e pomodori | La torta salata gustosa e delicata

In un boccale del frullatore mettete il formaggio fresco spalmabile, l’origano fresco, il parmigiano grattugiato.

Cheesecake con basilico e formaggi Ricettasprint

Poi lavate e asciugate bene il basilico, sminuzzatelo e unite ai formaggi, aggiungete un filo d’olio extra vergine e pochissimo sale, quindi frullate un pò e tirate dal frigo la base e distribuite la farcitura e livellate bene con una spatola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Procedete a far sgocciolare i pomodori secchi dal proprio olio e tagliateli a metà se sono troppo grandi. Distribuiteli sulla cheesecake ormai pronta e se volete aggiungete del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake con basilico e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago