Una cheesecake salata per questo martedì? Facile, semplice e veloce, ma che soprattutto, sia gustosa ed appetitosa? Cuciniamo insieme la cheesecake di bresaola.
Una preparazione veloce per un finger food davvero gustoso. Un perfetto antipasto anche nelle occasioni di festa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa
Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale
Ingredienti
- 80 gr di grissini caserecci
- 1 robiola
- 100 gr di bresaola a fette
- 40 gr di noci sgusciate e tritate
- olio evo
- parmigiano a scaglie
- sale
- 60 gr di burro fuso
- Pepe
Cheesecake di bresaola: procedimento
Iniziamo dallo sminuzzare i grissini e le noci per poter creare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una ciotola e versiamoci sopra del burro che abbiamo, precedentemente, fuso, per un minuto al microonde.
All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la robiola insieme all’olio, al sale, al pepe e alla bresaola. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.
Su di un piatto da portata, poggiamo un coppapasta per dare forma alla nostra cheesecake. Creiamo la base con il mix di noci e grissini, compattiamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, versiamo il composto al formaggio e bresaola che abbiamo preparato.
Poggiamoci sopra il parmigiano a scaglie e qualche pezzetto di fetta di bresaola. Mettiamo in frigo per qualche ora, per farla rassodare per bene.
Al momento di servirla, togliamo delicatamente e con attenzione il coppapasta.
Leggi anche: Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate
Leggi anche: Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.