Cheesecake+di+bresaola+%7C+Un+antipasto+buono%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/cheesecake-bresaola-finger-food/amp/
Finger Food

Cheesecake di bresaola | Un antipasto buono, facile e veloce

Una cheesecake salata per questo martedì? Facile, semplice e veloce, ma che soprattutto, sia gustosa ed appetitosa? Cuciniamo insieme la cheesecake di bresaola.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Una preparazione veloce per un finger food davvero gustoso. Un perfetto antipasto anche nelle occasioni di festa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale

Ingredienti

  • 80 gr di grissini caserecci
  • 1 robiola
  • 100 gr di bresaola a fette
  • 40 gr di noci sgusciate e tritate
  • olio evo
  • parmigiano a scaglie
  • sale
  • 60 gr di burro fuso
  • Pepe

Cheesecake di bresaola: procedimento

Iniziamo dallo sminuzzare i grissini e le noci per poter creare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una ciotola e versiamoci sopra del burro che abbiamo, precedentemente, fuso, per un minuto al microonde.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

 

All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la robiola insieme all’olio, al sale, al pepe e alla bresaola. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Su di un piatto da portata, poggiamo un coppapasta per dare forma alla nostra cheesecake. Creiamo la base con il mix di noci e grissini, compattiamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, versiamo il composto al formaggio e bresaola che abbiamo preparato.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra il parmigiano a scaglie e qualche pezzetto di fetta di bresaola. Mettiamo in frigo per qualche ora, per farla rassodare per bene.

Al momento di servirla, togliamo delicatamente e con attenzione il coppapasta.

Leggi anche: Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Leggi anche: Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

29 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

59 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago