Ecco la cheesecake cremosa al caffè, tutti ne andranno ghiotti, la potrai servire dopo cena, piuttosto che il pomeriggio per una pausa, accompagnata da una tazzina di caffè.

Fresca, delicata e profumata, il dessert a cui nessuno saprà dire di no, prova a prepararlo anche tu, sarà un gran successo a tavola.

Cheesecake cremosa al caffè un tripudio di bontà già al primo morso
Cheesecake cremosa al caffè un tripudio di bontà già al primo morso Ricettasprint

Questo è il dolce perfetto per questo periodo dell’anno dove le temperature sono abbastanza alte e la voglia di un dessert fresco vien a tutti, ecco la ricetta che devi seguire e la cheesecake cremosa la caffè sarà un successo.

Cheesecake cremosa al caffè: provala anche tu!

Sei pronta per questo dessert da urlo? Ecco la ricetta spiegata passo passo.

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Ingredienti per 6 persone

per la base

  • 250 g di biscotti secchi
  • 120 g di burro

per la farcitura

  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di caffè
  • cacao amaro q.b.
  • chicchi di caffè q.b. per decorare

Procedimento

Per poter portare a tavola questa torta, iniziamo dalla base della cheesecake, in un mixer versiamo i biscotti e li tritiamo per bene e poi trasferiamoli in una ciotola con il burro fuso, che puoi sciogliere al microonde o a bagnomaria.

Cheesecake cremosa al caffè
Cheesecake cremosa al caffè Ricettasprint

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Trasferiamo il composto nello stampo apribile che dobbiamo rivestire di carta da forno e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per bene. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della farcitura. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Poi in una terrina mettiamo i fogli di gelatina e lasciamo ammorbidire un po’. Poi strizziamo e trasferiamo in un pentolino con un po’ di panna e riscaldiamo così da far sciogliere la colla di pesce.

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In una ciotola ampia montiamo la panna con lo zucchero a velo, aiutiamoci con le fruste elettriche, uniamo il mascarpone, la colla di pesce e mescoliamo. Non appena il composto sarà pronto, trasferiamo solo metà sulla base che abbiamo in frigo, livelliamo aggiungiamo anche dei chicchi di caffè e copriamo con la restante crema. Spolveriamo il cacao amaro  e rimettiamo in frigo. Lasciamo rassodare bene almeno per un paio di ore. Trascorso il tempo serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa!

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Cheesecake cremosa al caffè
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