Cheesecake al cannolo siciliano, un dolce fresco e sfizioso
La cheesecake al cannolo siciliano è un dolce che richiamala tradizione sicula, ma che vede una diversificazione quale la cheesecake.
La storia culinaria dolciaria della Sicilia è conosciuta in tutto il mondo ed oggi vi proponiamo una ricetta con una variante, una cheesecake che vede la farcitura del cannolo siciliano ricoperta di granella e zucchero a velo.
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Ingredienti
- 250 g cialde per cannoli
- 110 g burro
- 750 g ricotta
- 220 g zucchero a velo
- 12 g gelatina in fogli
- 100 g gocce di cioccolato
- 200 g panna fresca liquida
- granella
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Cheesecake al cannolo siciliano, un dolce fresco e sfizioso. Procedimento
Mettiamo i cannoli tritati con il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo la base e rivestiamola con carta forno e stendiamo la base schiacciandola. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda, 15 minuti e poi strizziamole. Mettiamo la panna in un pentolino per la gelatina e mescoliamo. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e creiamo una crema.
Aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato e gelatina e panna. Prendiamo la base dal frigo e cospargiamo la crema sopra. Decoriamo con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e se gradiamo con dei canditi.
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