Non dai cosa servire agli ospiti? Ecco il dessert che li conquisterà al primo assaggio, la cheesecake caramello e noci pecan, a dir poco gustosa.
Si tratta di un dolce freddo che tutti ne andranno ghiotti, invitante e super goloso, si metteranno in fila per assaggiarlo!
Cosa aspetti allora, prepara anche tu questa ricetta, l’aggiunta delle noci pecan lo rende unico e irresistibile. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Cheesecake caramello e noci pecan: irresistibile bontà
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa cheesecake.
Ingredienti
per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
per la farcitura
- 200 g di formaggio spalmabile
- 200 g di yogurt bianco
- 150 g di mascarpone
- 110 g di panna
- 15 g di colla di pesce
per la superficie
- salsa al caramello q.b.
- noci pecan q.b.
Procedimento
Per preparare questa torta fredda iniziamo a tritare i biscotti in un frullatore e poi lasciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde. Mettiamo in una ciotola i biscotti tritati e il burro, mescoliamo per bene.
Trasferiamo nello stampo a cerchio apribile, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigo per mezz’ora.
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Portiamoci avanti con la preparazione della farcitura, in una ciotola mettiamo i fogli di gelatina con acqua e lasciamo ammorbidire. Poi riscaldiamo un po’ di panna e mettiamo i fogli di gelatina strizzati e mescoliamo per bene, mi raccomando non devono essere presenti grumi.
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Mettiamo in una ciotola lo yogurt e il mascarpone, il formaggio spalmabile e la panna, la colla di pesce e mescoliamo velocemente.
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Mescoliamo per bene e non appena otterremo un composto omogeneo e cremoso, trasferiamo sulla base e livelliamo. Trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per bene per 3 ore, nel frattempo prepara la salsa al caramello.
Quando saranno trascorso le 3 ore, distribuiamo la salsa di caramello e mettiamo le noci pecan sulla superficie e serviamo.
Buona Pausa!
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