Cheesecake+alle+castagne+%7C+Il+buon+dolce+del+luned%C3%AC
ricettasprint
/cheesecake-castagne-dolce/amp/
Dolci

Cheesecake alle castagne | Il buon dolce del lunedì

Per questo lunedì, e per ricaricarci l’intera settimana, abbiamo necessità di un dolce davvero strong. Un dolce che coniughi insieme, anche, il sapore salato del formaggio spalmabile, con quello dolce delle castagne. Prepariamo insieme la cheesecake alle castagne.

Cheesecake alle castagne FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, dolce e soprattutto golosa, che piacerà senz’altro a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake pomodoro e philadelphia | Piccolo antipasto sfizioso

Leggi anche: Finta cheesecake allo yogurt | Veloce e facile da preparare

Ingredienti

per la base

  • 150gr di Burro
  • 250gr di Biscotti Secchi Tritati

per il ripieno

  • 300gr di Crema di Castagne
  • 150gr di Marron Glaces in Pezzetti
  • 600gr di Formaggio Spalmabile

Cheesecake alle castagne: procedimento

Partiamo dallo sminuzzare i nostri biscotti secchi. A parte, sciogliamo il burro in microonde per qualche minuto. Aggiungiamo i biscotti all’interno di una ciotola e, successivamente, uniamoci il burro e mescoliamo per bene.

Cheesecake alle castagne FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo il fondo con la pellicola, per evitare che la base si attacchi al fondo. Aggiungiamo i biscotti all’interno e compattiamo per bene. Mettiamo, poi, in frigo a rassodare per almeno un’ora.

A parte, prepariamo il ripieno. In una ciotola aggiungiamo la crema di castagne e mescoliamola insieme al formaggio spalmabile. Mescoliamo in modo energico fino ad ottenere una crema compatta. In ultimo aggiungiamo le castagne (i marron glaces) a pezzetti ed amalgamiamole al resto del composto.

Cheesecake alle castagne FOTO ricettasprint

Riprendiamo la nostra base dal frigo e versiamo su di essa la crema di farcitura. Decoriamo con qualche pezzetto di castagna e rimettiamo in frigo per almeno 2 ore, affinchè si compatti bene. Copriamo anche la superficie con la pellicola per fa sì che si compatti ancora meglio.

Leggi anche: Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime | Il tortino perfetto

Leggi anche: Kinder cheesecake | La torta ghiotta per tutti i bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Senti la puzza di pesce in teglie e padelle nonostante il lavaggio? Ti do la soluzione definitiva ed ecologica

Le teglie e le padelle puzzano di pesce anche dopo il lavaggio? Non preoccuparti ti…

26 minuti ago
  • Dolci

Con questo strudel ho rubato il posto ai panettoni a Natale: sfoglia e una buona marmellata come questa, altro che dessert stellato

Costa meno di quello che paghi un dolce stellato, ma poi vuoi mettere la soddisfazione…

56 minuti ago
  • Dolci

Idea originale per il buffet di dolci: a Natale muffin, questi di certo piacciono a tutti e poi sono bellissimi a tavola!

Muffin pure a Natale: non c'è niente da fare, come sempre piacciono a tutti e…

1 ora ago
  • News

CONAD richiama una insalata capricciosa, controlla subito il lotto FOTO

Reso noto un richiamo alimentare importante che riguarda una situazione di potenziale rischio per i…

2 ore ago
  • condimenti

Maionese senza uova, così la mangi senza preoccuparti delle calorie… a Natale andrà a ruba, puoi contarci

Il tema portante delle prossime settimane, inevitabilmente, sarà il Natale... quindi, ti consiglio già di…

2 ore ago
  • Menù

5 ricette per un pranzo di Natale vegetariano: una scelta più buona, più sana, più conveniente per mettere tutti a tavola

Un occhio alla natura, un altro alla linea e un terzo al portafoglio: il pranzo…

3 ore ago