Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico.
La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso.
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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
600 g ciliegia
400 g ricotta
200 g zucchero semolato
30 g zucchero a velo
120 g biscotto frollino
60 g burro
80 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro
16 g gelatina in fogli
2,5 dl panna fresca
un limone
Per preparare la vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mettete a cuocere le ciliegie dopo averle lavate sotto acqua fredda. Togliete il picciolo in una casseruola, in modo da conservare anche il succo che fuoriuscirà.
Cuocete al coperto per 15′ con anche una scorza di limone e lo zucchero semolato, poi scolate le ciliegie dal liquido di cottura e continuate a tenere la casseruola sul fuoco. In questo modo ricaverete uno sciroppino.
Approntate la base della cheesecake sbriciolando dei biscotti secchi e mixandoli con del burro fuso. Poi trasferite in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellando la superficie.
Ricoprite con le ciliegie cotte e fate raffreddare in frigo, intanto sciogliete a bagnomaria 70 g di cioccolato spezzettato e ponete la gelatina in acqua fredda per 10′.
La gelatina va strizzata e sciolta in un pentolino con mezza dose di sciroppo di ciliegie ricavato prima. Poi unite e mescolate alla ricotta, il cacao setacciato ed il cioccolato sciolto. Incorporate anche zucchero a velo e panna montata e mescolate dal basso all’alto.
Il tutto va messo nello stampo e lasciato a raffreddare in frigo per circa 6 ore. Decorate poi la superficie con il cioccolato spezzettato rimasto e qualche altra ciliegia. La vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato sarà ora pronta.
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