Cheesecake+Ciliegie+e+Cioccolato%2C+un+dolce+magnifico
ricettasprint
/cheesecake-ciliegie-cioccolato/amp/

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico.

La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

600 g ciliegia
400 g ricotta
200 g zucchero semolato
30 g zucchero a velo
120 g biscotto frollino
60 g burro
80 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro
16 g gelatina in fogli
2,5 dl panna fresca
un limone

PREPARAZIONE della Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Per preparare la vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mettete a cuocere le ciliegie dopo averle lavate sotto acqua fredda. Togliete il picciolo in una casseruola, in modo da conservare anche il succo che fuoriuscirà.

Cuocete al coperto per 15′ con anche una scorza di limone e lo zucchero semolato, poi scolate le ciliegie dal liquido di cottura e continuate a tenere la casseruola sul fuoco. In questo modo ricaverete uno sciroppino.

Approntate la base della cheesecake sbriciolando dei biscotti secchi e mixandoli con del burro fuso. Poi trasferite in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellando la superficie.

Ricoprite con le ciliegie cotte e fate raffreddare in frigo, intanto sciogliete a bagnomaria 70 g di cioccolato spezzettato e ponete la gelatina in acqua fredda per 10′.

La gelatina va strizzata e sciolta in un pentolino con mezza dose di sciroppo di ciliegie ricavato prima. Poi unite e mescolate alla ricotta, il cacao setacciato ed il cioccolato sciolto. Incorporate anche zucchero a velo e panna montata e mescolate dal basso all’alto.

Il tutto va messo nello stampo e lasciato a raffreddare in frigo per circa 6 ore. Decorate poi la superficie con il cioccolato spezzettato rimasto e qualche altra ciliegia. La vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato sarà ora pronta.

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Zebrata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

25 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

55 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago