Cheesecake con Cioccolato, Ricotta ed Amarene!
Chi non ama mettere alla prova la propria creatività nel trovare una deliziosa variante alla classica cheesecake? Se sei a corto di idee noi di ricettasprint ti consigliamo questa gustosa alternativa! Una soffice crema con ricotta ed amarene adagiata su un letto di biscotti tritati e cioccolato… Chi ne vuole una fetta?
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INGREDIENTI Dose per 6/8 persone
150 gr di biscotti al cioccolato
80 gr di cioccolato fondente
50 gr burro
Per la crema
500 gr di ricotta vaccina
100 gr di amarene
50 gr di zucchero
2 uova
100 ml Panna fresca liquida
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Cheesecake con Cioccolato fondente, Ricotta ed Amarene seguite le nostre ricette sprint e come prima cosa create la base: utilizzando un mixer tritate i biscotti al cacao finemente. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e non appena sarà totalmente fuso aggiungetelo ai biscotti. Fate amalgamare bene gli ingredienti ed utilizzate il composto ottenuto per creare la base della vostra cheesecake.
Mettete la base a riposare in freezer per 30′ e iniziate a preparare la crema. Aiutandovi con un frullino sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuate a frullare aggiungendo man mano la ricotta e assicuratevi che non ci siano grumi. Mettete composto a riposare in frigo e nel frattempo montate la panna.
Non appena la panna avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, aggiungetela alla crema di ricotta preparata in precedenza. Amalgamate il tutto con delicatezza e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Trascorso il tempo indicato, prendete la base della vostra cheesecake e riempitela con la crema. Stendetela con calma aiutandovi con un cucchiaio e non appena avrete finito, decorate con delle amarene sciroppate.
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