Il fine pasto di oggi sarà una vera bomba con la ricetta che stiamo per proporvi. Perfetta per stupire chi è a tavola con voi, ma anche semplicemente per dare un tocco di gusto ad un pranzo infrasettimanale. Oggi prepariamo insieme la cheesecake con cioccolato e fragole.
Un dolce dal sapore golosissimo e dall’aspetto invitante. Vi assicuriamo che è sempre buonissima. E saranno tutti a chiedervene un’altra fetta, perchè è impossibile resisterle. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Ingredienti
- 60 g di burro
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di biscotti digestive
per la crema
- 250 g di ricotta
- 80 g di zucchero semolato
- 60 g di cioccolato fondente
- 250 g di formaggio spalmabile
- 3 fogli di colla di pesce
- 400 g di fragole
- 250 g di panna fresca
Cheesecake con cioccolato e fragole: procedimento
Iniziamo con il far sciogliere il burro, o in una pentola o al microonde. A parte. a mano o nel mixer, sminuzziamo i biscotti e versiamoli, poi, in una ciotola. Aggiungiamo loro sia il burro sciolto che il cacao e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base con la carta forno. Versiamo i biscotti al suo interno e compattiamo per bene, aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo, poi, a rassodare in frigo.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la ricotta e il formaggio spalmabile e mescoliamo. In un’altra ciotola, invece, montiamo la panna e, quando sarà pronta, aggiungiamola nella ciotola con la ricotta. Mescoliamo facendo attenzione che la panna non smonti.
Mettiamo in ammollo, per 10 minuti, la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, laviamo e tagliamo a metà le fragole. Riprendiamo lo stampo con la base che è in frigo e iniziamo a disporre, lungo i suoi bordi, le fragole tagliate.
Strizziamo, poi, la gelatina e sciogliamola a fuoco basso per qualche minuto, prima di aggiungerla alla crema. Mescoliamo fino al suo assorbimento. Versiamo la crema ottenuta nello stampo, facendo attenzione alle fragole sul bordo appena disposte.
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Rimettiamo in frigo e lasciamo riposare per 4 ore.
Trascorso il tempo, rimuoviamo lo stampo e possiamo decorare la torta con le altre fragole e con le scaglie di cioccolato. O anche con una golosa glassa specchio, sempre al cioccolato.
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