Cheesecake al cioccolato al latte è una torta fredda da gustare sempre, perfetta da servire quando avete ospiti a cena o a pranzo.
Un dessert davvero gustoso, che piacerà tutti, inoltre si presta a differenti varianti, potete anche decorare la superficie con la panna o delle gocce di cioccolato. Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per una teglia da 20cm
Per la base
- 180 g di biscotti secchi
- 10 g di cacao amaro
- 80 g di burro sciolto
Per la farcia
- 500 g di panna
- 1 bustina di vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g di cioccolato bianco
- 150 g di cioccolato al latte
Per la copertura:
- cioccolato al latte q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
- Nutella q. b.
Chessecake al cioccolato al latte: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a foderate uno stampo da 20 cm di diametro con la pellicola trasparente. Procedete, tritando finemente i biscotti, poi aggiungete il cacao ed amalgamate bene, aggiungete il burro sciolto e mescolate nuovamente.
Trasferite nello stampo e distribuite bene, così da formare un fondo uniforme, fate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, montate la panna con le fruste e aggiungete la vanillina, poi dividetela a metà e tenete in due ciotole diverse.
Adesso sciogliete i due tipi di cioccolato e li lasciate intiepidire, poi prendete mescolate con la panna con il cioccolato fuso. Tirate dal frigo lo stampo, distribuite la farcitura sui biscotti, lasciate riposare per una notte, oppure se volete velocizzare trasferite nel congelatore per 3-4 ore, poi lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti e servite.
Decorate con la nutella sulla superficie, la polvere di cacao e il cioccolato al latte sbriciolato.
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