Cheesecake+Cioccolato+e+Ricotta%2C+un+dolce+da+favola
ricettasprint
/cheesecake-cioccolato-ricotta-ricetta/amp/

Cheesecake Cioccolato e Ricotta, un dolce da favola

Cheesecake Cioccolato e Ricotta

Cheesecake Cioccolato e Ricotta, un dolce da favola.

La ricetta sprint per preparare un dessert che farà furore, per le occasioni speciali ma anche per allietare la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata Ricotta e Cioccolato.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 8-10 persone

350 g di biscotti al cacao
400 g di ricotta di pecora
100 g di burro
130 g di zucchero semolato
3 uova medie (oppure 2 grandi)
90-100 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio di fecola, maizena o farina
un bustina di vanillina paneangeli

PREPARAZIONE della Cheesecake Cioccolato e Ricotta

Per preparare la vostra Cheesecake Cioccolato e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il tritate i biscotti per la base e mescolateli con del burro messo a sciogliere pochi minuti prima a bagnomaria.

Fate in modo che si amalgami il tutto per bene, allo scopo di ottenere un bel composto sabbioso. Riponetelo poi dentro ad una teglia a cerniera foderata di carta forno sul fondo ed anche sui lati e cosparsa di burro.

Livellate la superficie e create una sorta di ‘vasca’ per raccogliere il ripieno alla ricotta, lasciando quindi i bordi più in alto di qualche centimetro.

Adesso riponete al fresco in frigo, intanto preriscaldate il forno in modalità statica a 200°. E subito dopo preparate la crema alla ricotta, sbattendo le uova con zucchero, vanillina, poi ricotta e farina. Il risultato sarà ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Ora adagiate questa crema alla ricotta sulla base della cheesecake estratta dal frigo e cuocete a 200° per 5′ e poi a 170° per altri 30′. Estraete ed aggiungete il cioccolato sbriciolato.

E siamo giunti alla fine. La vostra Cheesecake Ricotta e Cioccolato sarà pronta per essere servita dopo averla fatta conservare in frigorifero.

Cheesecake Cioccolato e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago