Ecco la ricetta della cheesecake con gocce di cioccolato e arancia, buonissimo anche se fuori le temperature sono bassissime.

Un dolce davvero gustoso, buonissimo anche quando le temperature esterne sono basse, ti possiamo garantire che ti scalda il cuore.

Cheesecake con gocce di cioccolato e e arancia il dolce freddo che scalda il cuore
Cheesecake con gocce di cioccolato e arancia il dolce freddo che scalda il cuore Ricettasprint

Non è difficile la preparazione, invece delle solite ricette, questa cheesecake è davvero unica, il mix di sapori e profumi, la rendono unica e speciale.

Cheesecake con gocce di cioccolato e arancia il dolce freddo che scalda il cuore

Vediamo insieme gli ingredienti necessari alla preparazione, ecco la ricetta perfetta, appuntala sul ricettario di famiglia.

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Ingredienti

per la base

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

per la farcitura

  • 300 ml di panna
  • 350 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 40 g di zucchero a velo
  • 15 g di colla di pesce
  • succo di un’arancia
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • qualche scorzetta d’arancia

per la superficie

  • glassa di cioccolato q.b.
  • scorzette d’arancia q.b.

Procedimento

Per preparare questa squisita torta fredda, mettiamo i biscotti in un mortaio, tritiamoli, in mancanza possiamo utilizzare il tritatutto. Poi sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il burro. Versiamolo nella ciotola dove abbiamo raccolto i biscotti tritati.

Cheesecake con gocce di cioccolato e e arancia il dolce freddo che scalda il cuore
Cheesecake con gocce di cioccolato e e arancia il dolce freddo che scalda il cuore Ricettasprint

Mescoliamo e non appena noteremo un composto compatto, trasferiamo nello stampo a cerniera, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, facciamo rassodare in frigo per mezz’ora.

Passiamo alla farcitura, laviamo l’arancia, ricaviamo il succo e filtriamo, ricaviamo la scorza, occhio a non rimuovere la parte bianca. Prendiamo una terrina, mettiamo la colla di pesce e aggiungiamo l’acqua e facciamo ammorbidire per bene.

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In una ciotola mettiamo poi il mascarpone, il formaggio cremoso spalmabile, mescoliamo per bene con una spatola. Riscaldiamo un po’ di panna e mettiamo i fogli di gelatina strizzati all’interno del pentolino e mescoliamo per bene. Uniamo la panna restante mescolata allo zucchero a velo nel composto dei formaggi. Incorporiamo al composto la colla di pesce ben disciolta nella panna.

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Amalgamiamo per bene, aggiungiamo le gocce di cioccolato e il succo d’arancia, le scorzette. Non appena il ripieno sarà pronto, trasferiamo sulla base della cheesecake che abbiamo messo in frigo e livelliamo. Facciamo rassodare per bene per circa 3 ore e poi aggiungiamo la glassa e decoriamo con le scorzette d’arancia. La cheesecake si conserva bene per tre giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa!

Cheesecake con gocce di cioccolato e e arancia il dolce freddo che scalda il cuore
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