Vuoi preparare un dessert goloso e fuori dal comune? Ecco la Cheesecake cookies, la certezza di di sorprendere tutti con un dolce facile e veloce da preprare.
Basta con le solite ricette e i soliti sapori, ecco un dessert fuori dal comune che sicuramente farà felice tutti, prepariamo la Cheesecake cookies, la certezza di un dessert goloso e perfetto in tutti, sepori e consistenze ti lasceranno a bocca aperta.
Un travolgente modo per stupire tutti, mescolando il sapore inconfodibile dei famosissimi cookies americani presenti alla base ritrovati nel sapore anche del preparato cremoso della classica cheesecake composta da gocce di cioccolato e ricoperta da meravigliosa ganache al cioccolato fondente, un tripudio meraviglioso insomma a cui è impossibile dire di no.
Una fetta di questa deliziosa ricetta sprint e sorprenderai tutti
Prepararla è davvero semplicissimo, basta quindi seguire con attenzione i vari passaggi, e ti garantiamo che il risultato sarà perfetto e soprattutto conquisterà grandi e piccini. Iniziamo subito.
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Tempi di cottura: 70 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per la base
300 g di cookies
100 g di burro
Per la crema
500 g di mascarpone
125 ml di panna
30 g di maizena
70 g di zucchero
1 intero e 1 tuorlo
10 ml di estratto di vaniglia
120 g di gocce di cioccolato
Per la copertura
250 ml di panna
250 g di cioccolato fondente
Preparazione della Cheesecake cookies
Per realizzare questa sorprendente cheesecake, per prima cosa lascia sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, dopodiché versalo sui biscotti alle gocce di cioccolato in una ciotola, precedentemente tritati al mixer e resi una polvere sottile, mescola per bene, fino ad amalgamare gli ingredienti, fodera uno stampo a cerniera con della carta forno alla base e ai lati e versa una parte del composto di biscotti all’interno. Con il dorso di un cucchiaio compatta delicatamente in modo da formare la base ed utilizza il restante composto per realizzare anche il bordo, sempre schiacciando delicatamente con il dorso di un cucchiaio, infine lascia rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema, versando l’uovo e il tuorlo in una ciotola, unisci lo zucchero e mescola con una frusta, unisci poco per volta anche e il mascarpone mescolando fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Prosegui incorporando la maizena e l’estratto di vaniglia, in ultimo unisci anche la panna e le gocce di cioccolato. Uniforma il composto e riprendi la base dal frigo in cui versare la crema all’interno, con l’aiuto di una spatola livella bene la superficie in modo omogeneo, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 70 minuti.
Trascorso il tempo necessario di cottura, sforna la cheesecake e ricopri con la ganache al cioccolato fondente ricavata facendo sciogliere semplicemente il cioccolato nella panna calda in un pentolino e lasciata poi raffreddare. Ricoperta la torta lascia raffreddare tutto per bene almeno 1 ora in frigorifero prima di servire la tua cheesecake strepitosa in tavola. Buon appetito.
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