Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato, una goduria per gli occhi e il palato che lascerĂ tutti a bocca aperta.
Se volete viziarvi con un dolcetto fantastico e golosissimo, allora ho la ricetta adatta a voi, la Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato, vi proponiamo una base di biscotti, ripiena di crema al mascarpone, nocciole e cioccolato, che andrĂ guarnita con una dolcissima glassa al fondente e nocciole tostate, insomma una vera e propria prelibatezza, scenografica e buonissima con cui far rimanere a bocca aperta i vostri commensali, anche i bambini l’apprezzeranno tantissimo per la sua bontĂ eccelsa, molto semplice ed economica, Ă© un dessert adatto in mille occasioni, dalle feste ai post cena. Non mi dilungo oltre, e vi mostro tutto l’occorrente e il procedimento che dovrete seguire meticolosamente per avere un risultato impeccabile e perfetto che vi conquisterĂ al primo boccone.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora
Ingredienti per 8 porzioni
- 300 g di biscotti secchi
- 90 g di burro fuso
- Nocciole tostate q.b (per la decorazione)
Per la farcia
- 500 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 1 yogurt alla nocciola
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di nutella
- 3 uova
- 3 cucchiai di maizena
Glassa
- 2 barrette di cioccolato fondete
- 200 ml di panna
Preparazione della Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato
Per realizzare questo dessert da leccarsi i baffi, per prima cosa, cominciate face do sciogliere il burro a bagnomaria sul fuoco a fiamma lenta (oppure al microonde), contemporaneamente mettete i biscotti secchi nel mixer e frullateli fino a farli diventare una farina, incorporate quest’ultima in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodichĂ© trasferire il composto sul fondo di uni stampo apribile, rivestito con carta forno e, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o una spatola stendete bene su tutta la base, fate riposare in frigorifero per circa 15/20 minuti, mi raccomando non in congelatore.
Ora dedicatevi alla preparazione della crema, versate in una una ciotola il mascarpone e la ricotta, ben scolata, un vasetto di yogurt alle nocciole, ma voi potete usare anche quello greco o altri gusti, mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto, successivamente unite poi le uova intere, uno alla volta, e amalgamate con le fruste, unite an he qualche cucchiaio di nutella, per finire incorporate la maizena (o farina) setacciata e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
Riprendete la base dal frigo, versate sopra tutta la crema e livellate con una spatola, adesso fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 1 ora (il tempo di cottura varia in base al forno, trascorsa un’ora fate la prova stecchino, se è asciutto è cotta altrimenti potrebbe essere necessario lasciarla ancora un po), inoltre , per i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di carta alluminio per evitare che possa scurire troppo, poi eliminatela velocemente senza far scendere la temperatura del forno e proseguite la cottura.
Infine…
Una volta pronta sfornate la vostra cheesecake e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo, poi riponete in frigo fino al momento di servire e decorate con la glassa di cioccolato fondente, precedentemente sciolto al microonde insieme alla panna, e una spolverata di nocciole tostate in padella. Buon appetito.
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