Cheesecake creme brulee e more, deliziosa e squisita, per un dolce irresistibile per un fine pasto golosissimo.
La cheesecake creme brulee e more, é una ricetta alternativa di uno dei classici dolci catalani, ma in una versione ancora più saporita ed irresistibile, vi proponiamo una base composta da biscotti secchi tritati uniti al burro fuso, che fanno da scrigno ad un ripieno fantastico di creme brulee e more, che dire una delizia spettacolare della quale ve ne innamorerete al primo morso, una gioia per gli occhi e il palato. Anche se può sembrare complesso il procedimento è molto semplice, quindi vi basterà preparare tutto l’occorrente necessario e seguire alla lettera le nostre indicazioni per avere sicuramente, un risultato impeccabile per fare un figurone in tavola con i vostri dopo cena coi fiocchi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Creme brulee allo zenzero | la ricetta rivisitata di un classico dolce
Oppure: Crème brulée allo yogurt greco con vaniglia, raffinatezza al cucchiaio
Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la base
300 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
30 g di zucchero semolato
Per la farcia
Per prima cosa cominciate tritando finemente al mixer i biscotti secchi, fino a ridurli in una sottile polvere alla quale unirete lo zucchero e il burro fuso, mescolate per bene poi travasate il tutto in uno stampo a cerniera, compattatene il fondo con il dorso di un cucchiaio o una spatola, per voi metterli in frigo per 30 minuti.
Contemporaneamente, in una scodella ammorbidite col lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, montate fino a rendere il composto cremoso e liscio, unite anche la panna , da parte separate gli albumi dai tuorli, lavorate le prime con un pizzico di sale e delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto vaporoso, da parte montate i tuorli fino ad avere una consistenza chiara e spumosa alla quale incorporare a più riprese gli albumi montati facendo movimenti delicati in modo da non smontare eccessivamente il composto.
A questo punto versate la farcia sulla base precedentemente preparata, livellate con una spatola e infornate a forno a 180 gradi per 25 minuti, una volta pronta versate sulla superficie uno strato molto sottile di zucchero semolato fine, caramellate il tutto con un cannellino fino a raggiungere il grado di cottura a voi più gradito e decorate con more fresche. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…