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Cheesecake della nonna alla vaniglia | Una ricetta sempre buona

La Cheesecake della nonna alla vaniglia è la variante cheesecake della celebre e squisita torta ai pinoli. Questa versione, più fresca, sarà una delizia per il palato!

Cheesecake della nonna alla vaniglia Ricettasprint

Questo dolce è la versione cheesecake della gustosissima torta della nonna: ci sono poche altre parole per descriverla. Una torta fredda dalla base croccantina e burrosa, su cui è steso uno strato di gustosa crema pasticcera al mascarpone. A coronare il tutto, dei profumatissimi pinoli tostati. Insomma, la proviamo?

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Cheesecake della nonna alla vaniglia

  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min + 4 ore in frigo
  • Dosi per 1 stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr di biscotti tipo frollini
  • 80 gr di panna per dolci

Per la farcia

  • 4 tuorli
  • 350 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 300 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • per decorare
  • 20 gr di pinoli
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO: Come preparare la Cheesecake della nonna alla vaniglia

Prepariamo insieme la crema: mettete ad ebollizione il latte insieme alla stecca di vaniglia, che poi eliminerete.

Vaniglia Ricettasprint

Sbattiamo ora i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporiamo la farina e il latte aromatizzato.

Trasferiamo il composto dentro ad un pentolino portando a bollore. Ora mescoliamo continuamente, ottenendo una crema compatta e liscia.
Spostiamo la crema dentro ad un contenitore più capiente, coprendo la crema con la pellicola trasparente e lasciando freddare.

Una volta che la crema si sarà raffreddata, mescolate la crema insieme allo zucchero a velo ed il mascarpone.

Crema al mascarpone Ricettasprint

Frulliamo i biscotti ed amalgamiamoli con la panna.

Creeremo così un velo di biscotti da compattare con le mani sul fondo dello stampo, che avremo rivestito con della carta da forno.
Versiamo ora la crema sui biscotti livellando la superficie. Lasciamo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Una volta trascorso questo tempo, tostiamo i pinoli su un padella antiaderente.

La nostra Cheesecake della nonna è pronta: dopo aver passato i pinoli nello zucchero a velo, usateli per decorare. Sentite che buona!

Come variante, se non avete la stecca di vaniglia, potrete utilizzare un vasetto di yogurt alla vaniglia, togliendo dal mascarpone la dose che equivale a quella del vasetto. Sarà ottima anche così!

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Pinoli Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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